Запеканка куриная

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Запеканка куриная

Ни для кого не секрет, как прочно вошло в нашу кулинарную жизнь куриное мясо. Каждый четвертый рецепт использует именно его в качестве, если не основного, так дополнительного ингредиента. Вот и сегодня мы с вами постараемся приготовить очень вкусное блюдо, которое, я уверен, станет вашим любимым, как только вы его попробуете. Называется оно запеканка куриная. Процесс приготовления совсем не сложный и недолгий по времени, ну а о вкусовых качествах я уже упоминал. Итак, вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления запеканки куриной:

  1. Куриное филе (свежее, или замороженное) 500 грамм
  2. Картофель (свежий) 6 крупных корнеплодов
  3. Морковь (свежая) 1 средняя морковина
  4. Лук репчатый 1 средняя луковица
  5. Сыр твердый 200 грамм
  6. Майонез 150 грамм
  7. Растительное масло 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Крупная терка для моркови
  5. Средняя терка для сыра
  6. Духовой шкаф или духовка
  7. Противень
  8. Кисть пищевая (щетка)
  9. Фольга для запекания

Приготовление запеканки куриной:

Шаг 1: подготовим куриное филе.

куриное филе Куриное филе, если оно замороженное, достаем из упаковки и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Таким образом размораживаем его минимум минут 30. Если же мясо свежее, то промываем его под проточной водой и на разделочной доске нарезаем на мелкие кубики, примерно 1х1 см. С замороженным филе поступаем так же, как только оно разморозиться.

Шаг 2: подготовим овощи.

нарезаем картофель Картофель очистить от кожуры и вымыть. Затем, разрезать картофелину пополам вдоль и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Такую операцию выполняем со всем картофелем. Морковь, моем под проточной водой, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно, в принципе, и нарезать соломкой, но на терке быстрее. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем тоненькими колечками. Процедура довольно неприятная, но результат того стоит. Сыр натираем на средней терке. Все, с подготовкой ингредиентов мы закончили. Переходим к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем овощи и мясо.

обжариваем овощи Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и когда она разогреется – кладем в нее нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета (3-4 минуты), после добавляем к нему морковку. Вместе с морковкой обжариваем еще минуты 3, затем добавляем к компании лука и моркови куриное филе. Жарим еще минуты 4 и снимаем с огня.

Шаг 4: запекаем запеканку.

запекаем Включаем духовой шкаф, прогреваем его до 200 градусов. На противень наливаем растительное масло, щеточкой распределяем его по всей поверхности противня и ставим в духовой шкаф на минуты 2. Затем вынимаем его с духового шкафа и выкладываем на него ингредиенты. Сначала, на дно выкладываем половину нарезанного картофеля. Важно чтобы он закрыл все дно противня. Затем сверху на картофель половину куриного филе с морковью и луком, дальше оставшуюся половину картофеля и еще сверху всё, что осталось на сковороде. Аккуратно обмазываем все это майонезом (можно использовать ту же щеточку) и посыпаем натертым сыром. Отправляем противень в духовой шкаф на нижний или средний уровень, где и запекаем блюдо при 200-х градусах приблизительно 1 час.

Шаг 5: подаем к столу.

готовое блюдо Как только запеканка будет готова – вынимаем противень с духовки и режем на порционные кусочки. Лопаточкой раскладываем порции по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - вместо духового шкафа можно использовать и обычную духовку.

– - в случае, когда запеканка начнет сверху подгорать – накройте ее пищевой фольгой и снова поставьте в духовой шкаф.

– - лучший сыр для запекания – пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓