Запеканка из тыквы с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Сыр, Рис
4 порции
В избранное Распечатать

Запеканка из тыквы с рисом получается сытной и вкусной. Это одно из тех блюд, которое хозяйки с удовольствием готовят и подают на обед. А благодаря добавлению плавленного сыра, вкус запеканки получается еще интересней и оригинальней. По желанию вы можете добавить сюда различные специи, чтобы сделать блюдо еще и пряным.

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с рисом:

  1. Тыква (мякоть) 200 грамм
  2. Сыр плавленный сливочный 1 упаковка
  3. Рис вареный 1 стакан
  4. Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки с горкой
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец черный молотый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кастрюля, дуршлаг, столовая ложка, прихватки для горячего, лопатка.

Приготовление запеканки из тыквы с рисом:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.


Тыкву очистите от семян и шкурки, отварите на пару до мягкости и измельчите, превратив в пюре. А размять вареную тыкву проще простого, так что ничего сложного здесь нет. Что касается варки на пару, то для этого можно использовать мультиварку или, если у вас ее в хозяйстве нет, наполните кастрюлю водой и водрузите на нее дуршлаг или сито так, чтобы жидкость не доставала до его дна. В дуршлаг/сито сложите кусочки тыквы, поставьте все на огонь и варите до готовности.

Шаг 2: подготавливаем рис.


Рис отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте крупу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Немного остудите рис.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.


В форме для запекания смешайте отварной рис, пюре из тыквы и брикет плавленного сыра. Поперчите и посолите. Разомните все хорошенько, чтобы получилась максимально однородная кашица.

Шаг 4: готовим запеканку из тыквы с рисом.


Разогрейте духовку и готовьте в ней запеканку в течение 20 минут или пока все не схватится и не соединиться друг с другом. Получится очень аппетитно.
Готовую запеканку лопаткой разрезайте на порционные квадраты и  подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Шаг 5: подаем запеканку из тыквы с рисом.


Подавайте запеканку из тыквы с рисом сразу после приготовления, пока она еще горячая. Подавайте на второе. Украшать чем-то кроме тертого сыра не нужно, все и так выглядит аппетитно. Эта яркая тыквенная запеканка с явным сырным ароматом и вкусом придется по душе и взрослым, и детям. Поэтому обязательно приготовьте ее, к тому же, это очень просто.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, который найдется у вас под рукой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓