Запеканка из рыбы с овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Хек, Тиляпия, Лук, Морковь, Кабачок, Помидор
6-7 порций
В избранное Распечатать

Запеканка из рыбы с овощами отлично подходит для семейного обеда или ужина. В ней есть все необходимое для того, чтобы никто не встал из-за стола голодным или недовольным. Кроме того, рыба - очень полезный продукт, употреблять который рекомендуется не реже двух раз в неделю. И стоит ли говорить о том, что рыбная запеканка - это очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбы с овощами:

  1. Картофель 5–6 штук (крупных)
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Филе рыбы 400–500 грамм
  5. Кабачки молодые 2 штуки
  6. Помидоры 2 штуки (крупные)
  7. Сыр тертый по вкусу
  8. Сметана (или майонез) по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Сок лимонный по вкусу
  12. Специи для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, терка, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление запеканки из рыбы с овощами:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.


Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.

Шаг 4: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

Шаг 5: подготавливаем кабачки.


Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружочками.

Шаг 7: готовим запеканку из рыбы с овощами.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой - это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра.
Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.

Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.

Шаг 8: подаем запеканку из рыбы с овощами.


Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– А еще все овощи для запеканки можно натереть на крупной терке.

– Если вы любите побольше сыра, то вы можете добавить его не только сверху запеканки, но и в середину, между овощными слоями.

– Для приготовления данной запеканки подходит любая морская рыба, главное, чтобы ее филе было без костей и кожи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓