Запеканка из макарон с яйцом
Запеканка из макарон с яйцом - сытный гарнир к обеду или ужину, а, может быть, плотный завтрак, приготовленный на скорую руку из вчерашних макарон. Если вы любите простые и при этом оригинальные блюда, вам такая запеканка точно придется по вкусу. Готовить ее можно из любых макаронных изделий, в том числе из спагетти или лапши.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с яйцом
- Макароны 380 грамм
- Яйца куриные 7 штук
- Вода сколько потребуется для варки макарон
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Сухари панировочные 1,5 столовые ложки
Приготовление запеканки из макарон с яйцом:
1 Отвариваем макароны.

Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
2 Подготавливаем яйца.

В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
3 Готовим запеканку из макарон с яйцом.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.
Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).
Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.
Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
4 Подаем запеканку из макарон с яйцом.

Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.
– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.
Похожие рецепты:

Запеканка из макарон с творогом
Запеканка из макарон с творогом – просто клад! Если вы когда-либо бывали в летнем лагере или…
- 4–5
- 1ч 30м

Запеканка из вермишели с фаршем
В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка…
- 4–6
- 1ч 25м

Запеканка с вермишелью
Запеканка с вермишелью — сытная и простая запеканка. Благодаря особому рецепту заливки…
- 4 порции
- 1ч

Остались вчерашние макароны? Что же из них приготовить?
У вас остались вчерашние макароны? Не знаете как их освежить? Попробуйте простой рецепт макарон с…
- 6 порций
- 40м

Макаронная запеканка
Макаронная запеканка – блюдо, благодаря которому всегда есть возможность накормить семью и друзей…
- 8 порций
- 1ч 35м

Запеканка из макарон с грибами
Эта вкуснейшая запеканка из макарон с грибами является одним из самых популярных блюд в европейских…
- 1 порция
- ———

Сахарное печенье
Когда хочется чего-то сладенького, себя можно побаловать очень вкусным и быстрым в приготовлении…
- 10 порций
- 40м

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью…
- 1 порция
- 1ч

Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем – прекрасное дополнение к обеду или идеальный ужин. Любителям пасты…
- 10–12
- 1ч

Макаронник
Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром…
- 1 порция
- 1ч

Манные котлеты
Нежные манные котлеты – идеальный десерт для детей, а также взрослых. Их можно подавать к завтраку…
- 10 порций
- 1ч

Хлеб с майонезом в хлебопечке
Хлеб с майонезом в хлебопечке чем-то напоминает яичный, хотя его структура получается более рыхлой…
- 1 порция
- 4ч
Пока нет комментариев