3 порции

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.

3 порции

Ингредиенты

  1. Макароны 200 г
  2. Любой фарш 300 г
  3. Лук 100 г
  4. Соленый сыр фета или брынза 100 г
  5. Зелень любая по вкусу
  6. Молоко 200 г
  7. Сливочное масло 50 г
  8. Сыр твердый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.
Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.

Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30–40 минут. Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.