Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Брокколи, Спаржа, Яйца, Сыр, Сливки
2 порции
В избранное Распечатать

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе - еще одно простое и исключительно аппетитное блюдо, которое вы без труда сможете приготовить за пол часа. Прочитав рецепт и попробовав сделать это блюдо вы удивитесь, как, оказывается, легко и просто можно накормить всю семью очень вкусным обедом без лишних хлопот.

Ингредиенты для приготовления запеканки из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе:

Основные

  1. Лосось (сёмга, горбуша, кета) 300 грамм
  2. Брокколи 150 грамм
  3. Спаржа 4 веточки

Для сливочного соуса

  1. Сливки (с высоким процентом жирности) 400 миллилитров
  2. Сыр твердый 70 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень свежая или сушеная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, пароварка или кастрюля с металлическим дуршлагом, глубокая тарелка, венчик, терка.

Приготовление запеканки из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.


Охлажденный, но не замороженный, лосось отварите на пару в течение 4 минут. Если у вас нет пароварки, то соорудите ее из глубокой кастрюли и металлического дуршлага, затем наберите туда воды так, чтобы она не доставала до самого дуршлага и поставьте все на огонь, дождитесь пока жидкость закипит, а затем сложите поверх кусочки рыбы.
Слегка сваренный на пару лосось очистите от кожи и костей, а затем разберите, разрежьте его на кусочки среднего размера

Шаг 2: Подготавливаем брокколи.


Капусту брокколи разберите на соцветия, стебли отрежьте и выбросьте. Оставшееся отварите на пару, так же как и рыбу прежде, но для брокколи хватит и 2 минуты. После варки нарежьте соцветия капусты на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем спаржу.


У спаржи отрежьте нижнюю часть, оставшееся промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги, а затем поделите на части по 3-4 сантиметра в длину.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки. Для упрощения задачи и экономии времени можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

Шаг 5: Готовим сливочный соус.


Вылейте жирные сливки в глубокую тарелку, засыпьте туда же тертый сыр, вбейте куриные яйца, соль, черный молотый перец и зелень, если зелень свежая, то прежде всего ее нужно очень мелко нарубить. Венчиком смешайте все до максимально возможной однородности.

Шаг 6: Готовим запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.


Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной температуры, сформируйте запеканку. Для этого в специальную форму насыпьте подготовленную спаржу, кусочки лосося и брокколи, залейте все сливочным соусом. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут. Затем выньте форму и дайте блюду внутри нее немного остыть, а уже после можно посыпать все оставшейся рубленной зеленью и подавать к столу.

Шаг 7: Подаем запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе.


Запеканку из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе нужно подавать горячей, почти сразу после приготовления и непременно не вынимая из формы. Вот так удивительно просто и легко вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Никогда не используйте для приготовления на пару перемороженную рыбу, она просто развалится.

– Замороженные спаржа и брокколи подходят для приготовления этой запеканки так же хорошо, как и свежие.

– Лучше всего для приготовления запеканок подходит сыр чеддер, но и другие твердые сыры, за исключением пармезана, тоже сгодятся.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓