Творожная запеканка в мультиварке

Готовить в мультиварке проще простого, главное иметь под рукой все нужные для этого продукты и огромное желание испробовать новенькую технику! Сегодня мы представляем вашему вниманию умопомрачительно вкусную, нежную, почти воздушную творожную запеканку в мультиварке. У этого блюда нет недостатков!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 3/4 стакана
  3. Творог 500 грамм
  4. Кефир 1 стакан
  5. Манная крупа 1/2 стакана
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 1 чайная ложка
  8. Соль 1/4 чайной ложки
  9. Изюм (любой) 1/3 стакана
  10. Масло сливочное 25 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Манка
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Миксер, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Нож

Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

яйца в миске В первую очередь смазываем кастрюлю мультиварки 25 граммами сливочного масла. Затем берем глубокую миску, вбиваем в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы и ставим емкость под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем яйца до пышности. Уделяем этому процессу 3 - 5 минут. взбитые яйца Затем, не выключая кухонный прибор добавляем в миску сахарный песок, увеличиваем скорость миксера до самого высокого уровня и продолжаем смешивать ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок, на это уйдет примерно 15 – 17 минут. Периодически выключаем миксер на 1 – 2 минуты во избежание его сгорания. масса для запеканки Когда сахар растает, поочередно вводим в эту же емкость кефир, творог, манную крупу, ванильный сахар, соль, изюм и пищевой разрыхлитель. изюм в тесте Смешиваем все составляющие теста на высокой скорости до однородной консистенции. В итоге должна получиться довольно жидкая, ароматная масса с комочками изюма.

Шаг 2: выпекаем творожную запеканку в мультиварке.

тесто в мультиварке При помощи столовой ложки переливаем получившееся тесто в кастрюлю мультиварки, закрываем ее крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. мультиварка По истечении нужного времени, когда таймер кухонного прибора щелкнет, оповещая о том, что выпечка готова, очень аккуратно вынимаем из мультиварки кастрюлю, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем запеканке немного остыть, вполне хватит 10 – 15 минут. После берем кухонную лопатку и проводим ее острой стороной между бортиками кастрюли и боками готового десерта. запеканка в мультиварке Накрываем кастрюлю большим плоским блюдом и не спеша переворачиваем ее верх дном, запеканка выпадет из емкости и уложится на блюдо. Теперь действуем по желанию, готовую выпечку можно снова накрыть большим блюдом и повторно перевернуть или оставить ее в таком виде и подать с любыми любимыми напитками после того как десерт остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: подаем творожную запеканку в мультиварке.

запеканка на тарелке Творожная запеканка в мультиварке подается в теплом или охлажденном виде. По желанию перед подачей этот ароматный десерт можно посыпать корицей, сахарной пудрой, смазать любым вареньем или сгущенным молоком. К этому блюду в виде дополнения можно предложить домашние сливки или сметану, ягоды или фрукты, а смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным зеленым или травяным чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, сметану или йогурт без добавок.

– – Для приготовления этого вида запеканки лучше использовать цельный жирный творог он не такой рыхлый и более нежный.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: