

Творожная запеканка с изюмом
Любителям вкусной и полезной пищи наверняка понравится этот рецепт. Творожная запеканка с изюмом готовится быстро и просто. Вкусное, нежное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- творог (жирный) 1 кг.;
- сахар 1 ст.;
- манная крупа 0,5 ст.;
- ванильный сахар 12 г.;
- яйца 3 шт.;
- сливочное масло 70 г.;
- изюм 50 г.;
- соль 1 щепотка.
-
Основные ингредиентыТворог, Масло
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миска, блендер, форма для выпечки, кулинарная кисточка, духовка
Приготовление:
Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера. В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять, и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать творожную запеканку с изюмом из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т.д. Творожная запеканка с изюмом готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев