Творожная запеканка по-домашнему

Ингредиенты

  1. Творог 500 гр.
  2. Яйцо куриное 5 шт.
  3. Сметана 100 гр.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Крахмал 2 ст.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Творог, Сметана, Cахар
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, большая миска, миксер, глубокая миска, тарелка, форма, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для быстрого приготовления запеканки из творога. Начинаем приготовление запеканки и выкладываем в объемную миску 500 гр. творога, 100 гр. сметаны, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала и перемешиваем до густой однородной творожной массы.

Разбиваем в глубокую миску 5 шт. куриных яиц, после чего высыпаем в нее 150 гр. сахара и взбиваем порядка 3-х минут до однородной массы. Приготовленную яично-сахарную массу частями добавляем в миску к творогу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем приготовленную творожную массу в форму, которую предварительно застилаем пергаментной бумагой и при помощи лопатки равномерно разравниваем. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем градус духовки понижаем ровно на половину до 110 градусов и готовим запеканку еще 15-20 минут.

Приготовленной запеканке даем время немного остыть, затем нарезаем ее порционными кусочками и раскладываем по тарелкам. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: