Творожная запеканка «Неженка» – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак

Ингредиенты

  1. Творог 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Сахар 70 гр
  4. Ванильный сахар 10 гр
  5. Крупа манная 8 ст.л. (без горки)
  6. Сметана 200 гр
  7. Изюм 100 гр
  8. Соль щепотка
  9. Разрыхлитель 10 гр
  • Основные ингредиенты
    Творог
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1.       Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2.       Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3.       Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4.       Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5.       В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6.       Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: