Творожная бабка на пару

Ингредиенты для приготовления творожной бабки на пару

  1. Творог (любой жирности) 250 гр.
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  3. Куриные яйца 1 штука
  4. Сахарный песок 2 столовые ложки
  5. Манная крупа 1,5 столовые ложки
  6. Яблоко 1 штука
  7. Изюм 100 грамм
  8. Курага 100 грамм
  9. Поваренная соль щепотка
  10. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  11. Ванильный сахар 2 грамма
  12. Сливочное масло для смазывания формы
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Творог
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Мерный стакан, Пароварка, Кухонная плита, Тёрка, Форма для запекания, Деревянная лопатка, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление творожной бабки на пару:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

молоко с манкой В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут. изюм и курага Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.

Шаг 2: Подготовим творог для бабки.

разминаем творог с яйцом В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. смешиваем ингредиенты Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Подготовим яблоко и курагу для бабки.

натираем яблоко Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.

Шаг 4: Соединяем все ингредиенты.

соединяем подготовки для бабки К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем на 30 минут в пароварку. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.

Шаг 5: Подаём творожную бабку на пару.

бабка из творога,приготовленная на пару После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.

– — Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.

– — Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: