

Творожная бабка на пару
Если любите еду приготовленную на пару, тогда это блюдо для вас. Хочу поделиться рецептом, по которому сама готовлю уже давно - творожная бабка на пару. Это блюдо очень нежное, вкусное, сытное, а самое главное полезное. Приготовленная на пару творожная бабка хоть и не имеет золотистой корочки, зато на вкус получается очень сочной, чем приготовленная в духовке. Она получается настолько воздушной, что сама просто тает во рту. Перепробовала не один рецепт приготовления этого блюда, этот вариант самый удачный.
Ингредиенты для приготовления творожной бабки на пару
- Творог (любой жирности) 250 гр.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
- Куриные яйца 1 штука
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Манная крупа 1,5 столовые ложки
- Яблоко 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Поваренная соль щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 2 грамма
- Сливочное масло для смазывания формы
-
Основные ингредиентыМолоко, Творог
-
Порционность4-6
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление творожной бабки на пару:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Шаг 2: Подготовим творог для бабки.


Шаг 3: Подготовим яблоко и курагу для бабки.

Шаг 4: Соединяем все ингредиенты.

Шаг 5: Подаём творожную бабку на пару.

Советы к рецепту:
– — Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.
– — Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.
– — Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.
Пока нет комментариев