4-6 порций
45м

Творожная бабка на пару

Если любите еду приготовленную на пару, тогда это блюдо для вас. Хочу поделиться рецептом, по которому сама готовлю уже давно - творожная бабка на пару. Это блюдо очень нежное, вкусное, сытное, а самое главное полезное. Приготовленная на пару творожная бабка хоть и не имеет золотистой корочки, зато на вкус получается очень сочной, чем приготовленная в духовке. Она получается настолько воздушной, что сама просто тает во рту. Перепробовала не один рецепт приготовления этого блюда, этот вариант самый удачный.

Ингредиенты для приготовления творожной бабки на пару

  1. Творог (любой жирности) 250 гр.
  2. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  3. Куриные яйца 1 штука
  4. Сахарный песок 2 столовые ложки
  5. Манная крупа 1,5 столовые ложки
  6. Яблоко 1 штука
  7. Изюм 100 грамм
  8. Курага 100 грамм
  9. Поваренная соль щепотка
  10. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  11. Ванильный сахар 2 грамма
  12. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление творожной бабки на пару:

1 Подготовить ингредиенты.

молоко с манкой В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут. изюм и курага Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.

2 Подготовим творог для бабки.

разминаем творог с яйцом В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. смешиваем ингредиенты Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

3 Подготовим яблоко и курагу для бабки.

натираем яблоко Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.

4 Соединяем все ингредиенты.

соединяем подготовки для бабки К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем на 30 минут в пароварку. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.

5 Подаём творожную бабку на пару.

бабка из творога,приготовленная на пару После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.

– — Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.

– — Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.