Творожно-банановая запеканка

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Творог, Мука
7 порций
В избранное Распечатать

Порадуйте мужа и деток таким необычайно вкусным и ароматным блюдом, как творожно-банановая запеканка. Выпечка получается действительно невероятной и, главное, по консистенции довольно сочной и нежной. Готовится она очень просто и съедается «на ура». В основном дети не очень любят творог и фрукты, им, видите ли, подавайте шоколадные конфеты с чаем. Но в данном случае они с удовольствием съедят несколько кусочков пирога и попросят еще добавки. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки:

  1. Творог 500 грамм
  2. Бананы спелые большого размера 2 штуки
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сахар 20–50 грамм
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 50–60 грамм
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Корица молотая 1–2 чайные ложки
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, глубокая миска, ручной венчик, средняя миска, погружной блендер, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, сито, деревянная лопатка

Приготовление творожно-банановой запеканки:

Шаг 1: готовим яично-сахарную смесь.

взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.

Шаг 2: подготавливаем творог.

взбиваем творог
Обычно творог по консистенции получается зернистым, поэтому перед тем, как из него готовить какие-либо блюда, советую хорошо перетереть его кухонным инвентарем. Я люблю использовать блендер, поэтому выкладываем компонент в среднюю миску и взбиваем его на средней скорости до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто для запеканки.

перемешиваем все ингредиенты для теста
В миску с яично-сахарной смесью выкладываем перетертый творог и выливаем молоко. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем муку в сито и просеиваем ее над творожной массой. При этом продолжаем все взбивать так, чтобы не появлялось комочков. Все, тесто для запеканки готово!

Шаг 4: подготавливаем бананы.

измельчаем бананы
Бананы слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем небольшой надрез с одного края, а затем удаляем кожуру. Саму мякоть фруктов измельчаем кружочками или полумесяцем и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку.

выкладываем тесто в форму для запекания
В миску с тестом выкладываем измельченные бананы, а также по желанию всыпаем молотую корицу. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выкладываем сюда творожно-банановую массу и обязательно разглаживаем ее поверхность с помощью столовой ложки или деревянной лопатки, чтобы пирог получился красивым.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и готовим запеканку на протяжении 50 минут. За это время пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой, а также по консистенции стать твердым. В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Запеканка должна остыть практически до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку.

творожно-банановая запеканка
Когда творожно-банановая запеканка остынет, перекладываем ее на специальную большую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такой вкусный и ароматный пирог к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей, например, компотом или сладким соком. По желанию блюдо можно полить сливками или сметанкой.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо зернистого творога можно взять детскую сырковую массу. В таком варианте можно не перетирать компонент подручным инвентарем, а сразу добавлять в тесто;

– помимо банана, в творожную массу можно добавить яблоко, грушу и другие фрукты, а также ягоды на ваш вкус. Кроме этого, запеканка отлично сочетается с различными сухофруктами и цукатами. В таком случае обязательно замачиваем тот же изюм или курагу в горячей воде, чтобы они разбухли, а через 10–15 минут сливаем жидкость и еще несколько раз промываем под краном. Перед тем, как добавлять сухофрукты в тесто, обязательно вытираем их насухо кухонными бумажными полотенцами;

– для приготовления красивой пышной запеканки обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и торговой марки, которую вы обычно берете.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓