4 порции
10ч

Творожная запеканка

Рецепт простой и очень вкусной творожной запеканки с манкой и фруктами.

4 порции
10ч

Ингредиенты

  1. Специи по вкусу
  2. Яйца 2 шт
  3. Сахар 3ст. ложки
  4. Желатин 1п.
  5. Творог 500 гр.
  6. Любые фрукты на свой вкус по вкусу
  7. Масло сливочное 50 гр
  8. Манка 2 ст.ложки

Приготовление:

1 Подготавливаем манку.

Манку смешиваю с тремя ложками сметаны и оставляю на полчаса набухать.

2 Готовим тесто.

Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешиваю манку, добавляя поочередно творог, яйца, сахар, масло.

3 Запекаем.

Нагрела духовку до 180 градусов. В форму постелила пергаментную бумагу и вылила творожную смесь. Выпекать 30-40 мин.

4 Подаем творожную запеканку.

Когда корж пропекся, даем время ему остыть. Нарезаем любые фрукты и заливаем их желатином. Потом выкладываем фрукты на творожный корж и ставим на ночь в холодильник.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.