Творожная запеканка в духовке
Такая творожная запеканка в духовке творит чудеса, ее едят в холодном либо теплом виде, даже привередливые не любители сладостей. Эта простая еда приносит не только удовольствие, но и пользу, наполняя организм кальцием, содержащимся в кисломолочных продуктах. Такое аппетитное, воздушное, практически рассыпчатое чудо может стать вашим любимым завтраком, полдником либо ужином!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в духовке
- Сметана 6 столовых ложек
- Масло сливочное 150 грамм для запеканки и 25 грамм для формы
- Сахар 50 грамм или по вкусу
- Творог (сухой) 600 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм) или по вкусу
- Крупа манная 12 столовых ложек с горкой
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
Приготовление творожной запеканки в духовке:
1 подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь распечатываем упаковку со сливочным маслом, кухонным ножом отделяем от общей массы нужный кусочек, делим его на небольшие кубики либо ломтики, отправляем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая ложкой либо деревянной кухонной лопаткой, чтобы не кипел и не пригорал. Как только он примет жидкую структуру без комков, снимаем сотейник с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, пускай его содержимое остывает до комнатной температуры.
2 подготавливаем творог.

Ни минутки не теряем, протираем в глубокую миску нежирный, лучше сухой творог. Это можно сделать при помощи сита с мелкой сеткой либо блендера. Важно: если данный ингредиент слишком влажный, тогда перед использованием его стоит хорошо отжать от излишков жидкости, иначе запеканка не пропечется!
3 готовим творожную смесь и формируем запеканку.

Теперь включаем духовку на 180 градусов Цельсия, смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем масла и посыпаем его панировочными сухарями. После этого вливаем в миску с перетертым творогом успевшее остыть растопленное сливочное масло. Туда же кладем куриные яйца, всыпаем манную крупу и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

Добавляем в получившуюся массу пищевую соду, а также два вида сахара: ванильный и обычный белый. Снова все разрыхляем и перекладываем получившуюся смесь в подготовленную форму. Разравниваем ее ровным слоем и смазываем творожно-манное тесто щедрой порцией сметаны, теперь блюдо получится сочным и нежным.
4 запекаем творожную запеканку в духовке.

Затем проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое, но уже ароматное блюдо. Выпекаем его в течение 25–30 минут до нежно-бежевой либо легкой коричневой корочки. По истечении этого времени натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем запеканку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем блюду слегка остыть, после этого, воспользовавшись кухонной лопаткой, делим его на 6 порционных кусочков, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем творожную запеканку в духовке.

Творожная запеканка в духовке – не слишком затратный, в меру сладкий, совершенно не сложный и довольно полезный простейший пирог на каждый день. После приготовления это чудо слегка остужают, делят на порции и распределяют их по тарелкам. Затем по желанию декорируют каждую сахарной пудрой, сметаной, сливками, сгущенным молоком, вареньем, медом, растопленным шоколадом или тем, что больше нравится, и сервируют в качестве десерта либо полноценного второго блюда к легкому завтраку, полднику или ужину.

Смаковать это кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими горячими, только заваренными напитками: чаем, кофе, какао, капучино или теплым молоком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернатива ванильному сахару – одна чайная ложка жидкого ванильного экстракта;
– форму для выпечки можно смазать любым жиром: маргарином или смальцем;
– по желанию в творожную смесь можно добавить немного изюма, мелко нарезанных сухофруктов, орехов, а также сушеных либо вяленых ягод;
– очень часто сметану заменяют густыми сливками.
Похожие рецепты:

Творожная запеканка приготовленная в духовке с малиновым вкусом
Простой в приготовление видео-рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо…
- 4 порции
- 1ч 20м

Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона. Вкусная и простая…
- 6 порций
- 2ч

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Творожно-банановая запеканка в мультиварке – сытное и очень вкусное блюдо. Также оно считается…
- 8–10
- 1ч 50м

Манник в мультиварке на сметане
Готовить выпечку при помощи «умной» техники одно удовольствие, она практически все делает сама…
- 8–10
- 2ч 15м

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке – беспроигрышный вариант для любого чаепития! Он всегда…
- 8–10
- 1ч 20м

Шоколадный манник в мультиварке
Шоколадный манник в мультиварке – рецепт, которым можно удивить даже привередливых сладкоежек…
- 10–12
- 2ч 30м

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой – это нежный десерт, который очень любят дети. Впервые попробовав этот…
- 8 порций
- 1ч 5м

Блины на молоке с икрой и сливочным сыром
Отличный рецепт приготовления кружевных блинов на молоке с богатой начинкой, которые обязательно…
- 15 порций
- 45м

Творожная запеканка для детей
Творожная запеканка для детей – весьма аппетитное и полезное блюдо, которое может стать находкой…
- 6 порций
- 2ч

Творожный кекс на сметане с изюмом
Удачный рецепт приготовления творожного кекса на сметане с кокосовой стружкой и изюмом, который…
- 8 порций
- 1ч 45м

Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без…
- 1 порция
- 1ч

Клубничный торт с творогом без выпечки
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте вкусный, ароматный, и быстрый в приготовлении торт!
- 6 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев