Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Творог
4-6 порции
В избранное Распечатать

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке - это сытный и полезный завтрак или полдник. Простая, легкая в приготовлении запеканка получается нежной и очень аппетитной, что оценят не только взрослые члены семьи, но и дети. А потому у вас просто нет причин не попробовать ее!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Крупа манная 4 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Яблоко 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  7. Масло сливочное сколько потребуется
  8. Печенье (раскрошенное) опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, блюдо для подачи.

Приготовление творожной запеканки с яблоками в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.


Одно маленькое яблоко (или половину большого) приготовьте для украшения, а для этого промойте фрукт, удалите семена и порежьте его тонкими ломтиками. Оставшееся маленькое яблоко (или половину большого) очистите от шкурки и порежьте на очень мелкие кубики.

Шаг 2: готовим творожную массу.


В глубокой тарелке сперва взбейте яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной. Затем добавьте сюда же манную крупу, сахарный песок и творог, разомните все. Когда у вас получится однородная консистенция, добавьте в творожную массу кусочки яблок. Еще раз тщательно все перемешайте.

Шаг 3: готовим творожную запеканку с яблоками в мультиварке.


Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дробленым печеньем (печенье можно измельчить толкушкой или блендером).
В подготовленную чашу выложите творожную массу и разровняйте ее.  Дольки яблока, оставленные для украшения запеканки, красиво разложите сверху, чуть вдавливая их в творожную массу.
Закройте крышку прибора, выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 50 минут.
Внимание: очень важный момент, время приготовления нужно регулировать в зависимости от мощности вашей запеканки.

После того, как прибор просигналит об окончании программы, не спешите вынимать запеканку, дайте ей немного времени на то, чтобы остыть и схватиться. Спустя несколько минут осторожно достаньте творожную запеканку с помощью чаши для варки на пару и подавайте ее на стол.

Шаг 4: подаем творожную запеканку с яблоками в мультиварке.


Переложите творожную запеканку с яблоками на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу, пробовать. Обязательно предложите к запеканке чай или какао, так будет еще вкусней. Можно сдобрить выпечку сметаной или вареньем, если вдруг захочется послаще.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

– Для приготовления запеканки по этому рецепту можно использовать и другие фрукты, но вкусней всего получается с яблоками.

– Для присыпки чаши лучше всего подходит печенье "Юбилейное" традиционное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓