Рыбная запеканка с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Минтай, Треска, Кукуруза, Лук, Морковь, Помидор, Рис
5-6 порций
В избранное Распечатать

Рыбная запеканка с рисом проста в приготовлении, но при этом вкусна и сытна. Рыбное филе гармонично сочетается с рисом, а овощи добавляют сочность. Вот и выходит отличное блюдо на каждый день. Получается полноценное горячее, к которому совсем не обязательно отдельно готовить гарнир. Советую эту запеканку даже тем, кто не очень-то любит рыбу, в таком исполнении она вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с рисом:

  1. Филе трески или минтая 3 штуки
  2. Рис арборио 150–160 грамм
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Кукуруза консервированная 100 грамм
  5. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  6. Помидоры 3 штуки
  7. Сыр тертый (желательно моцарелла) 150 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Специи для рыбы по вкусу
  10. Зелень сушеная по вкусу
  11. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, консервный нож, столовая ложка, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, кастрюля, дуршлаг, терка.

Приготовление рыбной запеканки с рисом:

Шаг 1: подготавливаем рис.


Рис сварите согласно инструкции на упаковке. Для удобства вы можете взять крупу, что готовится в специальных мешочках, в таком случае для приготовления рыбной запеканки понадобится 2 таких мешочка.
После варки откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Помидоры прежде всего нужно сварить в кипятке в течение 30 секунд. Затем очистить их от шкурки и порезать мелкими кубиками.
Морковь очистите от шкурки, промойте и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой  и нарежьте мелкими кубиками.
Откройте баночку кукурузы и слейте с нее лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все овощи и потушите на слабом огне до мягкости моркови. Обычно на готовку овощей уходит 8-10 минут.

Шаг 3: подготавливаем филе рыбы.


Филе рыбы заранее разморозьте, дав ему полежать как минимум 30 минут при комнатной температуре.
После филе нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленную рыбу следует натереть со всех сторон специями, солью и ароматными сушеными травами.

Шаг 4: готовим рыбную запеканку с рисом.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите запеканку слоями. Сперва отваренный рис, разровняйте, затем тушеные овощи, так же выложенные ровным слоем. После кусочки рыбного филе, а сверху на них хороший слой тертого сыра.

Готовить рыбную запеканку в духовке нужно в течение 20-25 минут. А после сразу же подавать к столу в качестве основного горячего блюда.

Шаг 5: подаем рыбную запеканку с рисом.


Рыбная запеканка с рисом получается очень вкусной. Перед подачей на стол переложите ее из формы для запекания в отдельные порционные тарелки. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. В качестве дополнения к этой запеканке отлично подойдет квашенная капуста и другие соленья, а так же классический соевый соус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр подойдет почти любой, но только моцарелла плавится так, что получается тягучая сырная корочка.

– Вы можете на свое усмотрение добавить и другие овощные ингредиенты, например болгарский перец или цуккини.

– Порядок слоев в запеканке может быть и несколько другим, например вы можете положить рис как снизу, так и сверху на рыбу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓