5-6 порций
40м

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом проста в приготовлении, но при этом вкусна и сытна. Рыбное филе гармонично сочетается с рисом, а овощи добавляют сочность. Вот и выходит отличное блюдо на каждый день. Получается полноценное горячее, к которому совсем не обязательно отдельно готовить гарнир. Советую эту запеканку даже тем, кто не очень-то любит рыбу, в таком исполнении она вам обязательно понравится.

5-6 порций
40м

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с рисом

  1. Филе трески или минтая 3 штуки
  2. Рис арборио 150–160 грамм
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Кукуруза консервированная 100 грамм
  5. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  6. Помидоры 3 штуки
  7. Сыр тертый (желательно моцарелла) 150 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Специи для рыбы по вкусу
  10. Зелень сушеная по вкусу
  11. Масло растительное опционально

Приготовление рыбной запеканки с рисом:

1 подготавливаем рис.


Рис сварите согласно инструкции на упаковке. Для удобства вы можете взять крупу, что готовится в специальных мешочках, в таком случае для приготовления рыбной запеканки понадобится 2 таких мешочка.
После варки откиньте рис на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

2 подготавливаем овощи.


Помидоры прежде всего нужно сварить в кипятке в течение 30 секунд. Затем очистить их от шкурки и порезать мелкими кубиками.
Морковь очистите от шкурки, промойте и натрите на средней терке.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой  и нарежьте мелкими кубиками.
Откройте баночку кукурузы и слейте с нее лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все овощи и потушите на слабом огне до мягкости моркови. Обычно на готовку овощей уходит 8-10 минут.

3 подготавливаем филе рыбы.


Филе рыбы заранее разморозьте, дав ему полежать как минимум 30 минут при комнатной температуре.
После филе нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленную рыбу следует натереть со всех сторон специями, солью и ароматными сушеными травами.

4 готовим рыбную запеканку с рисом.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите запеканку слоями. Сперва отваренный рис, разровняйте, затем тушеные овощи, так же выложенные ровным слоем. После кусочки рыбного филе, а сверху на них хороший слой тертого сыра.

Готовить рыбную запеканку в духовке нужно в течение 20-25 минут. А после сразу же подавать к столу в качестве основного горячего блюда.

5 подаем рыбную запеканку с рисом.


Рыбная запеканка с рисом получается очень вкусной. Перед подачей на стол переложите ее из формы для запекания в отдельные порционные тарелки. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. В качестве дополнения к этой запеканке отлично подойдет квашенная капуста и другие соленья, а так же классический соевый соус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Сыр подойдет почти любой, но только моцарелла плавится так, что получается тягучая сырная корочка.

– Вы можете на свое усмотрение добавить и другие овощные ингредиенты, например болгарский перец или цуккини.

– Порядок слоев в запеканке может быть и несколько другим, например вы можете положить рис как снизу, так и сверху на рыбу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.