Рисовая запеканка с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Рис
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Рис - сытный и полезный продукт, неудивительно, что есть множество вариантов его приготовления. Предлагаю вам воспользоватся одним из них. Рисовая запеканка с фаршем легка в приготовлении, ее так же можно приготовить впрок и, не тратя лишних усилий после рабочего дня, подавать на ужин, подогрев немного в духовке. Порадуйте домашних вкусным и сытным обедом, подав на стол блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с фаршем:

  1. Фарш из свинины и говядины 400 грамм
  2. Рис 400 грамм
  3. Лук 2 штуки
  4. Смесь замороженных овощей 250 грамм
  5. Сметана 4 столовых ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Сыр 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, кастрюля с крышкой, сковорода с крышкой, терка, столовая ложка, металлическая лопатка

Приготовление рисовой запеканки с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Высыпьте рисовую крупу в чистую кастрюлю и промойте несколько раз под струей холодной воды, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Промытый рис залейте водой и поставьте на огонь. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15-20 минут. Готовый рис остудите, после чего смешайте его с яйцами.

Шаг 2: Подготавливаем начинку для запеканки.

Раскаляем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла. Затем высыпаем размороженный фарш и обжариваем до готовности, примерно 10 минут.
Лук репчатый очищаем от шелухи и кухонным ножом разрезаем луковицы напополам. Половинки шинкуем на кубики. Вы можете даже потереть лук на терке, чтобы в готовом блюде он почти не чувствовался. Добавьте нарезанный лук в сковородку с фаршем и продолжайте жарить на медленном огне.
Откройте упаковку с замороженной овощной смесью и высыпьте ее содержимое в сковородку с поджаренным фаршем и луком. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течении 5 минут. Когда все продукты дойдут до готовности, снимите крышку и выключите огонь.

Шаг 3: Собираем рисовую запеканку с фаршем.

На смазанный растительным маслом жаропрочный противень выкладываем тушеный с овощами фарш. Сверху высыпаем рис, смешанный с яйцом. Вы можете сделать запеканку не слоеной и на этом этапе перемешать рис и фарш. В любом случае блюдо получится вкусным.
Сверху смажьте заготовку сметаной. Посыпьте тертым на крупной терке сыром и поставьте рисовую запеканку с фаршем в разогретую духовку. Так как все ингредиенты уже готовы, выпекаем блюдо до момента когда сыр расплавится и на нем образуется аппетитная золотистая корочка.

Шаг 4: Подаем рисовую запеканку с фаршем.

Подавайте рисовую запеканку с фаршем слегка охлажденной, отделяя лопаткой на порции.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть такая возможность, то замените замороженные овощи свежими.

– Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо мясного фарша используйте куриное филе.

– Не в коем случае не заменяйте сметану на майонез, блюдо получится слишком жирным и вряд ли придется вам и вашим домашним по вкусу.

– Попробуйте добавить вместо овощей грибы, тогда ваша запеканка выйдет более сытной. А в вегетарианском рецепте этого блюда грибами заменяют фарш.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓