Нежная шоколадно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  1. Рис 50 гр.
  2. Темный шоколад 180 гр.
  3. Яичные белки 8 шт.
  4. Молоко (3,5 %)- 700 мл. по вкусу
  5. Сахар 90 гр.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Манка + слив.масло для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Рис, Какао и шоколад
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Приготовление:

Доведем до кипения молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса.

Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.

Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.

Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.

Вливаем смесь в форму.

Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: