Морковная запеканка

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Яйца, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
вкусная морковная запеканка для самых любимых

Полезная и вкусная еда - это залог здоровья и отличного настроения. Предлагаем вашему вниманию морковную запеканку, которая является не только полезным блюдом, но ещё и очень вкусным. Превосходное сочетание ингредиентов и воздушная, нежная текстура придется по вкусу вашим маленьким привередам и их друзьям.

Ингредиенты для приготовления морковной запеканки:

  1. Морковь больших размеров 4 штуки
  2. Сахар белый 100 грамм
  3. Сахар коричневый 90 грамм
  4. Мука 150 грамм
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Масло растительное 5 столовых ложек
  7. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  8. Соль щепотка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля
  5. Столовая ложка
  6. Сито
  7. Тарелки
  8. Духовка
  9. Форма для запекания
  10. Толкушка
  11. Прихватки
  12. Зубочистки
  13. Блюдо для подачи

Приготовление морковной запеканки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь Вначале под проточной водой промываем морковь от различных загрязнений, затем с помощью ножа для чистки овощей или обычным, снимаем кожуру. Если вы используете молодую морковь, кожуру можно зачистить либо столовой ложкой, либо тупой стороной ножа. Затем перекладываем овощи на разделочную доску и разрезаем поперек на несколько частей, толщиной около 3 сантиметров. Измельченную морковь перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2: отвариваем морковь.

отвариваем морковь Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю с морковью на конфорку. Заливаем полностью водой и ждем когда она закипит. После отвариваем морковь в течение 25 - 30 минут. За это время она должна полностью свариться и стать очень мягкой. И только после этого выключаем огонь и сливаем воду. Самым удобным способом будет, воспользоваться дуршлагом или накрыв кастрюлю крышкой, оставить небольшую щели и через нее слить воду.

Шаг 3: готовим пюре.

разминаем морковь Далее перекладываем горячую морковь в отдельную тарелку или миску и вооружившись толкушкой, разминаем морковные кусочки до состояния пюре. Уделите этому шагу особое внимание, так как в тесте не должны попадаться крупные овощные комки.

Шаг 4: подготавливаем муку.

просеиваем муку Теперь необходимо просеять муку, для того чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, а также избавилось от мучных комочков и посторонних включений. Устанавливаем над чистой тарелкой сито и просеиваем нужное количество ингредиента.

Шаг 5: готовим тесто.

тесто для запеканки Затем промываем под горячей проточной водой куриные яйца и разбиваем их в отдельную емкость. Добавляем к ним два вида сахара, растительное масло и с помощью столовой ложки перемешиваем между собой. Далее вводим эту массу в морковное пюре, снова все хорошо смешиваем столовой ложкой. После этого не переставая перемешивать, добавляем муку и разрыхлитель. Окончательно перемешиваем все компоненты до однородной тестовой консистенции.

Шаг 6: выпекаем морковную запеканку.

выпекаем блюдо Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для запекания можно посыпать манкой или застелить пекарской бумагой, или использовать антипригарную емкость. В любом случаем переливаем тесто в форму и устанавливаем в разогретую до заданной температуры духовку. Выпекаем в течении 50 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью зубочистки. Если она остается чистой, после ввода в центр запеканки, значит блюдо готово. Если нет, тогда выпекаем ещё в течение 5 - 10 минут. Как только выпечка полностью приготовилась, выключаем духовку и достаем форму с помощью прихваток.

Шаг 7: подаем морковную запеканку.

морковная запеканка Запеканка подается комнатной температуры вместе с ароматным чаем, компотом или стаканчиком теплого молока. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сметану, смешанную с сахаром. Вкусная морковная запеканка для завтрака, обеда или ужина готова к дегустации! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Коричневый сахар можно с легкостью заменить на привычный белый. На вкус вашей запеканки это не сильно повлияет.

– - В тесто также можно добавить ванильный экстракт ванильный сахар или корицу, так ваша морковная запеканка получится еще более вкусной и ароматной.

– - Морковную запеканку можно готовить с орехами или сухофруктами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓