Приготовление морковной запеканки:
1 подготавливаем морковь.

Вначале под проточной водой промываем морковь от различных загрязнений, затем с помощью ножа для чистки овощей или обычным, снимаем кожуру. Если вы используете молодую морковь, кожуру можно зачистить либо столовой ложкой, либо тупой стороной ножа. Затем перекладываем овощи на разделочную доску и разрезаем поперек на несколько частей, толщиной
около 3 сантиметров. Измельченную морковь перекладываем в кастрюлю.
2 отвариваем морковь.

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю с морковью на конфорку. Заливаем полностью водой и ждем когда она закипит. После отвариваем морковь в течение
25 - 30 минут. За это время она должна полностью свариться и стать очень мягкой. И только после этого выключаем огонь и сливаем воду. Самым удобным способом будет, воспользоваться дуршлагом или накрыв кастрюлю крышкой, оставить небольшую щели и через нее слить воду.
3 готовим пюре.

Далее перекладываем горячую морковь в отдельную тарелку или миску и вооружившись толкушкой, разминаем морковные кусочки до состояния пюре. Уделите этому шагу особое внимание, так как в тесте не должны попадаться крупные овощные комки.
4 подготавливаем муку.

Теперь необходимо просеять муку, для того чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, а также избавилось от мучных комочков и посторонних включений. Устанавливаем над чистой тарелкой сито и просеиваем нужное количество ингредиента.
5 готовим тесто.

Затем промываем под горячей проточной водой куриные яйца и разбиваем их в отдельную емкость. Добавляем к ним два вида сахара, растительное масло и с помощью столовой ложки перемешиваем между собой. Далее вводим эту массу в морковное пюре, снова все хорошо смешиваем столовой ложкой. После этого не переставая перемешивать, добавляем муку и разрыхлитель. Окончательно перемешиваем все компоненты до однородной тестовой консистенции.
6 выпекаем морковную запеканку.

Разогреваем духовку до
175 градусов Цельсия. Форму для запекания можно посыпать манкой или застелить пекарской бумагой, или использовать антипригарную емкость. В любом случаем переливаем тесто в форму и устанавливаем в разогретую до заданной температуры духовку. Выпекаем в течении 50 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью зубочистки. Если она остается чистой, после ввода в центр запеканки, значит блюдо готово. Если нет, тогда выпекаем ещё в течение 5 - 10 минут. Как только выпечка полностью приготовилась, выключаем духовку и достаем форму с помощью прихваток.
7 подаем морковную запеканку.

Запеканка подается комнатной температуры вместе с ароматным чаем, компотом или стаканчиком теплого молока. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сметану, смешанную с сахаром. Вкусная морковная запеканка для завтрака, обеда или ужина готова к дегустации!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Коричневый сахар можно с легкостью заменить на привычный белый. На вкус вашей запеканки это не сильно повлияет.
– - В тесто также можно добавить ванильный экстракт ванильный сахар или корицу, так ваша морковная запеканка получится еще более вкусной и ароматной.
– - Морковную запеканку можно готовить с орехами или сухофруктами.
Пока нет комментариев