Морковная запеканка

Полезная и вкусная еда - это залог здоровья и отличного настроения. Предлагаем вашему вниманию морковную запеканку, которая является не только полезным блюдом, но ещё и очень вкусным. Превосходное сочетание ингредиентов и воздушная, нежная текстура придется по вкусу вашим маленьким привередам и их друзьям.

Ингредиенты для приготовления морковной запеканки

  1. Морковь больших размеров 4 штуки
  2. Сахар белый 100 грамм
  3. Сахар коричневый 90 грамм
  4. Мука 150 грамм
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Масло растительное 5 столовых ложек
  7. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  8. Соль щепотка или по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Яйца, Мука
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюля, Столовая ложка, Сито, Тарелки, Духовка, Форма для запекания, Толкушка, Прихватки, Зубочистки, Блюдо для подачи

Приготовление морковной запеканки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь Вначале под проточной водой промываем морковь от различных загрязнений, затем с помощью ножа для чистки овощей или обычным, снимаем кожуру. Если вы используете молодую морковь, кожуру можно зачистить либо столовой ложкой, либо тупой стороной ножа. Затем перекладываем овощи на разделочную доску и разрезаем поперек на несколько частей, толщиной около 3 сантиметров. Измельченную морковь перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2: отвариваем морковь.

отвариваем морковь Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю с морковью на конфорку. Заливаем полностью водой и ждем когда она закипит. После отвариваем морковь в течение 25 - 30 минут. За это время она должна полностью свариться и стать очень мягкой. И только после этого выключаем огонь и сливаем воду. Самым удобным способом будет, воспользоваться дуршлагом или накрыв кастрюлю крышкой, оставить небольшую щели и через нее слить воду.

Шаг 3: готовим пюре.

разминаем морковь Далее перекладываем горячую морковь в отдельную тарелку или миску и вооружившись толкушкой, разминаем морковные кусочки до состояния пюре. Уделите этому шагу особое внимание, так как в тесте не должны попадаться крупные овощные комки.

Шаг 4: подготавливаем муку.

просеиваем муку Теперь необходимо просеять муку, для того чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, а также избавилось от мучных комочков и посторонних включений. Устанавливаем над чистой тарелкой сито и просеиваем нужное количество ингредиента.

Шаг 5: готовим тесто.

тесто для запеканки Затем промываем под горячей проточной водой куриные яйца и разбиваем их в отдельную емкость. Добавляем к ним два вида сахара, растительное масло и с помощью столовой ложки перемешиваем между собой. Далее вводим эту массу в морковное пюре, снова все хорошо смешиваем столовой ложкой. После этого не переставая перемешивать, добавляем муку и разрыхлитель. Окончательно перемешиваем все компоненты до однородной тестовой консистенции.

Шаг 6: выпекаем морковную запеканку.

выпекаем блюдо Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для запекания можно посыпать манкой или застелить пекарской бумагой, или использовать антипригарную емкость. В любом случаем переливаем тесто в форму и устанавливаем в разогретую до заданной температуры духовку. Выпекаем в течении 50 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью зубочистки. Если она остается чистой, после ввода в центр запеканки, значит блюдо готово. Если нет, тогда выпекаем ещё в течение 5 - 10 минут. Как только выпечка полностью приготовилась, выключаем духовку и достаем форму с помощью прихваток.

Шаг 7: подаем морковную запеканку.

морковная запеканка Запеканка подается комнатной температуры вместе с ароматным чаем, компотом или стаканчиком теплого молока. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или сметану, смешанную с сахаром. Вкусная морковная запеканка для завтрака, обеда или ужина готова к дегустации! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Коричневый сахар можно с легкостью заменить на привычный белый. На вкус вашей запеканки это не сильно повлияет.

– - В тесто также можно добавить ванильный экстракт ванильный сахар или корицу, так ваша морковная запеканка получится еще более вкусной и ароматной.

– - Морковную запеканку можно готовить с орехами или сухофруктами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: