Морковная запеканка в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
6 порций
В избранное Распечатать
нежная запеканка

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления морковной запеканки в микроволновке. Благодаря этому рецепту вы сможете без хлопот и весьма быстро приготовить вкусный обед. А ваши домочадцы по достоинству оценят нежный, ароматный, сочный вкус запеканки.

Ингредиенты для приготовления морковной запеканки в микроволновке:

  1. Морковь 1 кг.
  2. Творог (9%) 500 гр.
  3. Мука пшеничная 50 гр.
  4. Яйцо куриное 5 шт.
  5. Сахар 3 столовые ложки
  6. Масло сливочное 125 гр.
  7. Сметана (10%) 150 гр.
  8. Сухари панировочные 50 гр.
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для микроволновки
  2. Кастрюля
  3. Терка
  4. Миксер
  5. Миска
  6. Сервировочное блюдо
  7. Кухонный нож

Приготовление морковной запеканки в микроволновке:

Шаг 1: Варим морковь.

натираем морковь Первым делом, что нам необходимо сделать – это очистить морковь от кожуры и промыть ее под холодной проточной водой. После чего натираем ее на крупной терке и перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее водой так, чтобы она лишь слегка покрывала морковь и отправляем ее вариться на среднем огне минут на 10-15.

Шаг 2: Готовим морковную запеканку в микроволновке.

добавляем в вареную морковь масло и отправляем в микроволновку Теперь собственно мы и будем пользоваться только микроволновкой. Итак, снимаем кастрюлю с огня и перекладываем морковь (вместе с водой) в специальную миску для микроволновки. Добавляем полпачки сливочного масла, сахар и щепотку соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем готовиться в микроволновку на 8-10 минут (на полной мощности). готовим творожную массу В то время быстренько отделяем у яиц белки от желтков и последние взбиваем при помощи миксера. Добавляем творог, еще взбиваем. добавляем ее к моркови Достаем морковь из микроволновки и смешиваем ее с творожной массой и мукой. взбиваем белки Яичные белки взбиваем с солью при помощи миксера в пышную пену, после чего аккуратно вводим их в морковную смесь и слегка перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Затем поливаем сверху запеканку сметаной и слегка присыпаем панировочными сухарями, и опять отправляем в микроволновку на 3 минуты, но уже на меньшей мощности.

Шаг 3: Подаем морковную запеканку в микроволновке.

подаём Готовую запеканку слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Разрежьте ее на порционные кусочки, заварите ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подавать сладкую морковную запеканку можно вместе со сметаной.

– - Вы также можете приготовить и соленый вариант запеканки. Для этого добавьте в морковь меньше сахара и чуть больше соли.

– - Если вы все-таки решили приготовить соленую запеканку, то для нее можно еще приготовить сметанный соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и слегка посолите. Перемешайте и соус готов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓