Морковная запеканка в микроволновке

Морковная запеканка в микроволновке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления морковной запеканки в микроволновке. Благодаря этому рецепту вы сможете без хлопот и весьма быстро приготовить вкусный обед. А ваши домочадцы по достоинству оценят нежный, ароматный, сочный вкус запеканки.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковная запеканка в микроволновке

  • Морковная запеканка в микроволновке

    Варим морковь

    Первым делом, что нам необходимо сделать – это очистить морковь от кожуры и промыть ее под холодной проточной водой. После чего натираем ее на крупной терке и перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее водой так, чтобы она лишь слегка покрывала морковь и отправляем ее вариться на среднем огне минут на 10-15.

  • Морковная запеканка в микроволновке

    Готовим морковную запеканку в микроволновке

  • Морковная запеканка в микроволновке
    Теперь собственно мы и будем пользоваться только микроволновкой. Итак, снимаем кастрюлю с огня и перекладываем морковь (вместе с водой) в специальную миску для микроволновки. Добавляем полпачки сливочного масла, сахар и щепотку соли. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем готовиться в микроволновку на 8-10 минут (на полной мощности).
  • Морковная запеканка в микроволновке
    В то время быстренько отделяем у яиц белки от желтков и последние взбиваем при помощи миксера. Добавляем творог, еще взбиваем.
  • Морковная запеканка в микроволновке
    Достаем морковь из микроволновки и смешиваем ее с творожной массой и мукой.
  • Яичные белки взбиваем с солью при помощи миксера в пышную пену, после чего аккуратно вводим их в морковную смесь и слегка перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Затем поливаем сверху запеканку сметаной и слегка присыпаем панировочными сухарями, и опять отправляем в микроволновку на 3 минуты, но уже на меньшей мощности.
  • Морковная запеканка в микроволновке

    Подаем морковную запеканку в микроволновке

    Готовую запеканку слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Разрежьте ее на порционные кусочки, заварите ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Подавать сладкую морковную запеканку можно вместе со сметаной.

– — Вы также можете приготовить и соленый вариант запеканки. Для этого добавьте в морковь меньше сахара и чуть больше соли.

– — Если вы все-таки решили приготовить соленую запеканку, то для нее можно еще приготовить сметанный соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и слегка посолите. Перемешайте и соус готов.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.