Макаронник

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Макароны
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкуснейший в мире макаронник!

Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром впечатлит вас своим вкусом, придаст сил, бодрость и насытит ваш желудок. Сытный на все 100 % завтрак, обед или ужин, порадует всю вашу семью. Но в этом блюде есть один очень большой минус, быстро и со вкусом съедается, но есть и большой плюс, такой трапезой вы можете баловать себя хоть каждый день! Готовим макаронник!

Ингредиенты для приготовления макаронника:

  1. Макароны 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Маргарин сливочный (для противня) 2–3 столовые ложки
  4. Сыр чеддер 3 стакана (примерно 500 грамм)
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки пол стакана (примерно 125 милилитров)
  7. Паприка сушеная молотая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля
  3. Кухонное полотенце
  4. Дуршлаг
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Деревянная кухонная лопатка
  7. Мелкая терка
  8. Глубокая тарелка
  9. Мерный стакан
  10. Вилка
  11. Противопригарный противень
  12. Духовка
  13. Нож
  14. Тарелка

Приготовление макаронника:

Шаг 1: варим макароны.

макароны в миске В глубокую миску с помощью стакана отмерьте нужное количество макарон. кастрюля с водой Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. макароны в миске Добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и всыпьте в нее нужное количество сырых макарон. Варите изделия из теста до полной готовности в течение времени указанного на упаковке. макаронник Варка макарон может длиться от 15 минут до 25, в зависимости от муки из которой они приготовлены. После того как макароны дойдут до полной готовности снимите кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем, скиньте изделия из теста на дуршлаг, промойте макароны под струей горячей проточной воды и перекиньте их в глубокую сухую миску.

Шаг 2: заправляем макароны.

макароны с сыром Добавьте в макароны необходимое количество сливочного масла и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до полного растворения жира. макароны с сыром Затем натрите на мелкой терке нужное количество сыра чеддер в глубокую тарелку. От общей сырной массы отделите 1 стакан и добавьте его в миску с макаронами. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. Во время перемешивания сыр немного расплавится, не волнуйтесь так и должно быть!

Шаг 3: подготавливаем яйца.

яйца в миске В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним пастеризованное молоко. взбитые яйца Взбейте ингредиенты с помощью вилки до однородности и пышной, белой пены.

Шаг 4: соединяем яйца и макароны.

макароны с сыром Жидкую массу из яиц и молока влейте в миску с макаронами и сыром. макаронник на противне Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции помогая себе кухонной деревянной лопаткой. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов.

Шаг 5: укладываем макаронник на противень и запекаем.

макаронник на противне Чистыми руками смажьте противопригарный противень необходимым количеством сливочного маргарина и уложите на него ровным слоем все макароны. макаронник на противне Посыпьте макаронную массу оставшимся сыром чеддером. И приправьте макаронник по вкусу душистым молоты перцем и сушеной молотой паприкой. Установите противень в разогретую духовку и запекайте макаронник в течение 25 - 30 минут. За это время сыр расплавится, яйцо дойдет до полной готовности и пропитает своим ароматом и вкусом макароны. По истечении нужного времени достаньте противень, с покрытым золотистой корочкой макаронником из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте блюду настоятся в течение 10 – 15 минут, затем нарежьте его ножом на порции, с помощью кухонной лопатки уложите себе кусочек этого великолепного блюда на тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 6: подаем макаронник.

макаронник Макаронник подается в горячем виде уложенный порциями на тарелки или если для его приготовления вы использовали небольшую форму для запекания, можете подать блюдо в ней. В виде дополнений к этому виду запеканки можно подать салат из свежих овощей, овощную нарезку из свежих или маринованных овощей. макаронник Макаронник занимает достойное место в категории вторых горячих блюд и славится своим вкусом во многих странах Европы! макаронник Это умопомрачительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, соком любого вида или чашечкой натурального ароматного кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр высокого плавления.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить вашими любимыми специями, которые подходят для блюд из сыра и макаронных изделий.

– – Иногда перед запеканием поверхность этого вида макаронника посыпают панировочными сухарями, для того чтобы его корочка была более румяной.

– – Макаронник можно готовить с овощами или мясным фаршем, которые непосредственно перед запеканием должны пройти тепловую обработку в виде тушения на сковороде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓