Макаронник

Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром впечатлит вас своим вкусом, придаст сил, бодрость и насытит ваш желудок. Сытный на все 100 % завтрак, обед или ужин, порадует всю вашу семью. Но в этом блюде есть один очень большой минус, быстро и со вкусом съедается, но есть и большой плюс, такой трапезой вы можете баловать себя хоть каждый день! Готовим макаронник!

Ингредиенты для приготовления макаронника

  1. Макароны 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Маргарин сливочный (для противня) 2–3 столовые ложки
  4. Сыр чеддер 3 стакана (примерно 500 грамм)
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки пол стакана (примерно 125 милилитров)
  7. Паприка сушеная молотая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец душистый молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Макароны
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая кастрюля, Кухонное полотенце, Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Деревянная кухонная лопатка, Мелкая терка, Глубокая тарелка, Мерный стакан, Вилка, Противопригарный противень, Духовка, Нож, Тарелка

Приготовление макаронника:

Шаг 1: варим макароны.

макароны в миске В глубокую миску с помощью стакана отмерьте нужное количество макарон. кастрюля с водой Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. макароны в миске Добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и всыпьте в нее нужное количество сырых макарон. Варите изделия из теста до полной готовности в течение времени указанного на упаковке. макаронник Варка макарон может длиться от 15 минут до 25, в зависимости от муки из которой они приготовлены. После того как макароны дойдут до полной готовности снимите кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем, скиньте изделия из теста на дуршлаг, промойте макароны под струей горячей проточной воды и перекиньте их в глубокую сухую миску.

Шаг 2: заправляем макароны.

макароны с сыром Добавьте в макароны необходимое количество сливочного масла и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до полного растворения жира. макароны с сыром Затем натрите на мелкой терке нужное количество сыра чеддер в глубокую тарелку. От общей сырной массы отделите 1 стакан и добавьте его в миску с макаронами. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. Во время перемешивания сыр немного расплавится, не волнуйтесь так и должно быть!

Шаг 3: подготавливаем яйца.

яйца в миске В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним пастеризованное молоко. взбитые яйца Взбейте ингредиенты с помощью вилки до однородности и пышной, белой пены.

Шаг 4: соединяем яйца и макароны.

макароны с сыром Жидкую массу из яиц и молока влейте в миску с макаронами и сыром. макаронник на противне Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции помогая себе кухонной деревянной лопаткой. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов.

Шаг 5: укладываем макаронник на противень и запекаем.

макаронник на противне Чистыми руками смажьте противопригарный противень необходимым количеством сливочного маргарина и уложите на него ровным слоем все макароны. макаронник на противне Посыпьте макаронную массу оставшимся сыром чеддером. И приправьте макаронник по вкусу душистым молоты перцем и сушеной молотой паприкой. Установите противень в разогретую духовку и запекайте макаронник в течение 25 - 30 минут. За это время сыр расплавится, яйцо дойдет до полной готовности и пропитает своим ароматом и вкусом макароны. По истечении нужного времени достаньте противень, с покрытым золотистой корочкой макаронником из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте блюду настоятся в течение 10 – 15 минут, затем нарежьте его ножом на порции, с помощью кухонной лопатки уложите себе кусочек этого великолепного блюда на тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 6: подаем макаронник.

макаронник Макаронник подается в горячем виде уложенный порциями на тарелки или если для его приготовления вы использовали небольшую форму для запекания, можете подать блюдо в ней. В виде дополнений к этому виду запеканки можно подать салат из свежих овощей, овощную нарезку из свежих или маринованных овощей. макаронник Макаронник занимает достойное место в категории вторых горячих блюд и славится своим вкусом во многих странах Европы! макаронник Это умопомрачительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, соком любого вида или чашечкой натурального ароматного кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр высокого плавления.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить вашими любимыми специями, которые подходят для блюд из сыра и макаронных изделий.

– – Иногда перед запеканием поверхность этого вида макаронника посыпают панировочными сухарями, для того чтобы его корочка была более румяной.

– – Макаронник можно готовить с овощами или мясным фаршем, которые непосредственно перед запеканием должны пройти тепловую обработку в виде тушения на сковороде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: