6 порций
45м

Ликвидируем вкусно запасы гречки

Гречка — одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Ингредиенты

  1. Гречка 1 стак. (емк.250 мл)
  2. Вода 2,5 стак. (емк.250 мл)
  3. Сливочное масло 80 г
  4. Яйца 2 шт. (крупные)
  5. Соль по вкусу
  6. Печень куриная 500 г
  7. Лук 1 шт. (100 г)
  8. Морковь 1 шт. (100 г)
  9. Растительное масло 5 ст. л.
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый 100 г
  12. Сметана 4 ст. л.

Приготовление:


 Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
 Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем блендером  морковь, лук и печенку в однородную массу.
 В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
 
Всем добра!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.