Ликвидируем вкусно запасы гречки

Ингредиенты

  1. Гречка 1 стак. (емк.250 мл)
  2. Вода 2,5 стак. (емк.250 мл)
  3. Сливочное масло 80 г
  4. Яйца 2 шт. (крупные)
  5. Соль по вкусу
  6. Печень куриная 500 г
  7. Лук 1 шт. (100 г)
  8. Морковь 1 шт. (100 г)
  9. Растительное масло 5 ст. л.
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый 100 г
  12. Сметана 4 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Печень, Лук, Морковь, Гречка
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.

 Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.

Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем блендером  морковь, лук и печенку в однородную массу.

 В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.

Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.

Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.

Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
 
Всем добра!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: