Касэрол

Касэрол в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Касэрол - очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и касэрол станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.

Ингредиенты для приготовления касэрол

  1. Кабачки 1 килограмм.
  2. Лук репчатый 3 штуки.
  3. Яйца куриные 5 штук.
  4. Сыр плавленый 500 грамм.
  5. Масло растительное 50 мл.
  6. Итальянские травы, орегано 1 ч. ложка.
  7. Соль 1,5 ч. ложки.
  • Основные ингредиенты
    Кабачок, Яйца
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миксер, Лопаточка, Сковорода, Ложка, Порционные тарелки, Форма для запекания, Кухонная плита с духовкой

Приготовление касэрол:

Шаг 1: подготовим кабачок.

касэрол Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.

Шаг 2: подготовим лук.

касэрол Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.

Шаг 3: подготовим плавленый сыр.

касэрол Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 4: тушим овощи и сыр.

касэрол Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.

Шаг 5: взбиваем яйца.

касэрол Взбиваем миксером яйца около 2х минут.

Шаг 6: готовим касэрол.

касэрол Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.

Шаг 7: подаем касэрол.

касэрол Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый касэрол подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.

– - В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.

– - Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.

– - Подавать касэрол можно со сметаной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: