4 порции
50м

Касэрол

Касэрол в переводе с английского «casserole» означает запеканка. Это актуальный рецепт для осени, когда начинается сезон кабачков. Касэрол - очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и касэрол станет самым любимым вашим блюдом из кабачков.

Ингредиенты для приготовления касэрол

  1. Кабачки 1 килограмм.
  2. Лук репчатый 3 штуки.
  3. Яйца куриные 5 штук.
  4. Сыр плавленый 500 грамм.
  5. Масло растительное 50 мл.
  6. Итальянские травы, орегано 1 ч. ложка.
  7. Соль 1,5 ч. ложки.

Приготовление касэрол:

1подготовим кабачок.

касэрол Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.

2подготовим лук.

касэрол Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.

3подготовим плавленый сыр.

касэрол Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.

4тушим овощи и сыр.

касэрол Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим в нее кабачки, лук и сыр. Посолим, добавим специи и перемешаем лопаточкой. Оставляем на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не расплавится сыр.

5взбиваем яйца.

касэрол Взбиваем миксером яйца около 2х минут.

6готовим касэрол.

касэрол Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.

7подаем касэрол.

касэрол Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый касэрол подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.

– - В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.

– - Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.

– - Подавать касэрол можно со сметаной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.