Картофельная запеканка с лососем

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Картофель, Яйца
4 порции
В избранное Распечатать
Аппетитная картофельная запеканка с рыбкой

Сытный и при этом полезный завтрак для всей семьи. Нежная запеканка с обжаренными кусочками картофеля, копченой красной рыбкой и укропом получается настолько вкусной и ароматной, что просто невозможно устоять. При этом порадовать своих родных этим замечательным блюдом можно как в будний, так и в выходной день. Ведь приготовить картофельную запеканку с лососем не составит большого труда.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с лососем:

  1. Лосось копченый 200 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Яйца куриные 7–8 штук
  5. Укроп 1 пучок
  6. Лук 1 штука
  7. Масло растительное для жарки
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Кухонная плита
  3. Сковорода
  4. Кухонная лопатка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Тарелки
  8. Форма для запекания
  9. Венчик или вилка

Приготовление картофельной запеканки с лососем:

Шаг 1: подготавливаем лук.

нарезаем лук Вначале очищаем луковицу от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого укладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа мелко измельчаем на кусочки произвольной формы. Затем перекладываем их в тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель Далее картофель промываем под проточной водой и с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей снимаем кожуру. Затем снова промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Овощ нарезаем кубиком размером до 2 сантиметров и оставляем измельченный ингредиент на разделочной доске.

Шаг 3: обжариваем картофель с луком.

обжариваем картофель Включаем температуру плиты на средний уровень в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. После того как жир разогреется, перекладываем в него измельченный картофель и начинаем обжаривать. Кухонной лопаткой перемешиваем компонент, добавляем черный молотый перец по вкусу и закрываем сковороду крышкой. Через 10 минут снимаем крышку, слегка увеличиваем температуру плиты и обжариваем кусочки равномерно со всех сторон в течении ещё 5 минут. Затем добавляем подготовленный лук и продолжаем готовку 3 - 5 минут. В итоге лук должен размягчиться, а картофель покрыться аппетитной румяной корочкой. За пару минут до конца готовки добавляем небольшое количество соли.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

нарезаем укроп Далее пучок укропа промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем грубые стебельки они нам не понадобятся, а зелень мелко шинкуем. Измельченный укроп перекладываем в тарелку.

Шаг 5: подготавливаем лосось.

нарезаем лосось Филе копченого лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью острого ножа срезаем мясо с кожи и нарезаем на средние кусочки размером до 2 - 3 сантиметров.

Шаг 6: формируем запеканку.

смешиваем ингредиенты Яйца промываем под горячей проточной водой от разного рода загрязнений. После этого разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в глубокую тарелку. Добавляем соль по вкусу и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородности. Затем добавляем молоко и вновь перемешиваем жидкость. Далее в емкость для выпекания выкладываем обжаренный картофель с луком, нарезанный укроп и кусочки рыбного филе. Перемешиваем все компоненты в однородную смесь. И сразу после этого, заливаем молочно - яичной жидкостью.

Шаг 7: выпекаем запеканку.

готовим запеканку В разогретую до 190 градусов Цельсия духовку, убираем форму. Блюдо выпекаем до полной готовности, примерно 25 - 30 минут. За это время жидкая молочно - яичная масса должна полностью приготовится, а кусочки картофеля и лосося запечься. При этом готовность можно определить с помощью обычного ножа или зубочистки. Протыкаем середину, и если на инвентаре не остается следов, значит блюдо готово. Выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками достаем емкость.

Шаг 8: подаем картофельную запеканку с лососем.

картофельная запеканка с лососем Перед подачей даем картофельной запеканке немного остыть, примерно 5 - 7 минут. И с помощью кухонной лопатки нарезаем блюдо на порционные кусочки, этим же прибором раскладываем получившиеся дольки по тарелкам. По желанию готовый завтрак или ужин можно украсить зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы глаза меньше слезились при нарезке лука, нож периодически необходимо смачивать в холодной воде.

– - Вместо укропа можно использовать петрушку, а также любую другую зелень на ваш вкус.

– - Если вы не любите острую пищу, тогда черный молотый перец можно не добавлять или заменить его на белый. Он менее острый на вкус.

– - Для рыбы, овощей и мяса разделочные доски и ножи должны быть разными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓