Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый шедевр!

Вкусная, легкая, простая, полезная!.. Что еще о ней сказать? Да и зачем говорить? Лучше сразу попробовать картофельную запеканку с начинкой из курицы и шпината. Приготовление займет чуть больше полутора часов, но поверьте, оно того стоит !

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и шпинатом:

  1. Картофель 700 гр
  2. Морковь 1 шт (большая)
  3. Яйца куриные 3 шт
  4. Куриное филе охлажденное 400гр
  5. Шпинат свежий– 200 гр по вкусу
  6. Масло сливочное 50 гр
  7. Масло сливочное пара капель
  8. Соль,перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля для варки
  2. Миксер
  3. Блендер
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Форма для запекания
  7. Лопатка

Приготовление картофельной запеканки с курицей и шпинатом:

Шаг 1: варим овощи.

Варим овощи Картофель и морковь чистим от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Добавляем чайную ложку соли и пару капель оливкового масла. Как закипит – убавляем огонь и варим до состояния легкой разваренности.

Шаг 2: готовим начинку.

Начинка Пока наши овощи варятся, мы приготовим начинку для запеканки. Куриную грудку моем и разрезаем на небольшие кусочки. Их нужно перемолоть в фарш в блендере. Затем берем шпинат – лучше, если будет свежий – вымываем и очищаем от гнилых листиков, веточек. Мелко шинкуем и добавляем в фарш. Туда же разбиваем одно яйцо. Посолили, поперчили по вкусу и тщательно перемешали.

Шаг 3: Собираем запеканку.

Собираем запеканку Пока овощи довариваются, мы готовим форму для запекания: смазываем кусочком сливочного масла. Со сваренных овощей сливаем воду и взбиваем прямо в кастрюле до пюре, добавив немного соли и оставшиеся два яйца. Пюре должно получиться без комочков, поэтому взбиваем долго. Перед дальнейшими действиями пюре должно немного остыть, поэтому идем включать духовку на разогрев до 180*. Затем в форму выкладываем половину массы и выравниваем. Сверху аккуратно лопаткой выкладываем в слой куриный фарш со шпинатом и «наносим» последний, картофельный штрих. Верхний слой пюре так же выравниваем и по периметру раскладываем ломтики сливочного масла. Запеканке осталось только запечься, уж простите за тавтологию, в течении 40 минут на средней полке.

Шаг 4: подаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом.

Готовое блюдо Готовую запеканку лучше не вынимать сразу, а дать остыть . Так она не начнет рваться в местах, где ее вытягивают с формы. Через минут 10 можно делить лопаткой на порции и раскладывать в тарелки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К такой запеканке очень подойдет сметанный пряный соус;

– - Вместо шпината подойдет любая зелень по вашему вкусу, главное, чтобы ее было не мало;

– - В пюре фарш можно добавить плавленый сыр, только порезав его перед этим на мелкие кубики. Тогда вкус будет более насыщенным и сливочным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓