Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Вкусная, легкая, простая, полезная!.. Что еще о ней сказать? Да и зачем говорить? Лучше сразу попробовать картофельную запеканку с начинкой из курицы и шпината. Приготовление займет чуть больше полутора часов, но поверьте, оно того стоит !

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и шпинатом

  1. Картофель 700 гр
  2. Морковь 1 шт (большая)
  3. Яйца куриные 3 шт
  4. Куриное филе охлажденное 400гр
  5. Шпинат свежий– 200 гр по вкусу
  6. Масло сливочное 50 гр
  7. Масло сливочное пара капель
  8. Соль,перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Курица
  • Порционность
    4-6 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля для варки, Миксер, Блендер, Нож, Разделочная доска, Форма для запекания, Лопатка

Приготовление картофельной запеканки с курицей и шпинатом:

Шаг 1: варим овощи.

Варим овощи Картофель и морковь чистим от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Добавляем чайную ложку соли и пару капель оливкового масла. Как закипит – убавляем огонь и варим до состояния легкой разваренности.

Шаг 2: готовим начинку.

Начинка Пока наши овощи варятся, мы приготовим начинку для запеканки. Куриную грудку моем и разрезаем на небольшие кусочки. Их нужно перемолоть в фарш в блендере. Затем берем шпинат – лучше, если будет свежий – вымываем и очищаем от гнилых листиков, веточек. Мелко шинкуем и добавляем в фарш. Туда же разбиваем одно яйцо. Посолили, поперчили по вкусу и тщательно перемешали.

Шаг 3: Собираем запеканку.

Собираем запеканку Пока овощи довариваются, мы готовим форму для запекания: смазываем кусочком сливочного масла. Со сваренных овощей сливаем воду и взбиваем прямо в кастрюле до пюре, добавив немного соли и оставшиеся два яйца. Пюре должно получиться без комочков, поэтому взбиваем долго. Перед дальнейшими действиями пюре должно немного остыть, поэтому идем включать духовку на разогрев до 180*. Затем в форму выкладываем половину массы и выравниваем. Сверху аккуратно лопаткой выкладываем в слой куриный фарш со шпинатом и «наносим» последний, картофельный штрих. Верхний слой пюре так же выравниваем и по периметру раскладываем ломтики сливочного масла. Запеканке осталось только запечься, уж простите за тавтологию, в течении 40 минут на средней полке.

Шаг 4: подаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом.

Готовое блюдо Готовую запеканку лучше не вынимать сразу, а дать остыть . Так она не начнет рваться в местах, где ее вытягивают с формы. Через минут 10 можно делить лопаткой на порции и раскладывать в тарелки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К такой запеканке очень подойдет сметанный пряный соус;

– - Вместо шпината подойдет любая зелень по вашему вкусу, главное, чтобы ее было не мало;

– - В пюре фарш можно добавить плавленый сыр, только порезав его перед этим на мелкие кубики. Тогда вкус будет более насыщенным и сливочным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: