Капустная запеканка с фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Капуста, Лук, Сыр, Сметана
4–5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Капустная запеканка с фаршем – это идеальное сочетание ингредиентов, воплощающееся в прекрасный кулинарный шедевр!

Совершенным, здоровым, аппетитным и весьма ароматным блюдам нет придела, и доказательство этому – капустная запеканка с фаршем. Такая простая еда содержит минимальное количество жиров, не отяжеляет желудок и приносит поистине божественное наслаждение всем любителям овощей, мяска, а также других простых, но в то же время нужных продуктов!

Ингредиенты для приготовления капустной запеканки с фаршем:

  1. Капуста белокочанная свежая 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Фарш куриный или нежный свиной 200 грамм
  4. Сметана 200 миллилитров
  5. Яйцо куриное свежее 3 штуки
  6. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  7. Сыр твердый 50 грамм
  8. Крупа манная или панировочные сухари 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, духовка, форма для выпечки (диаметр 20 – 22 сантиметра), кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление капустной запеканки с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму.

духовка на 180 градусов
Это блюдо получается довольно сытным и весьма вкусным. Сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем жаростойкую стеклянную либо противопригарную металлическую форму для выпечки диаметром 20–22 сантиметра, смазываем ее внутренние стороны бортиков, а также дно толстым слоем растительного масла и присыпаем эти места щедрой порцией манной крупы.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

рубка капусты
Дальше при помощи острого кухонного ножа снимаем с капустной вилки верхние, практически всегда поврежденные листья, а репчатый лук очищаем от шелухи и промываем овощи под струйками холодной проточной воды. После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Капусту измельчаем тонкой соломкой любым удобным способом, например, при помощи кухонного ножа либо комбайна.
нарезка лука
Лучок рубим небольшими кубиками размером примерно в 1 сантиметр. С твердого сыра снимаем упаковку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке. Затем ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые нужны для блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим смесь из овощей, мяса и других продуктов.

смесь из капусты и мясного фарша
В глубокую миску отправляем сырую нашинкованную капусту, репчатый лук, свежий нежный куриный либо свиной фарш, яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем в подготовленную к запеканию форму и разравниваем ровным слоем.

Шаг 4: готовим капустную запеканку с фаршем.

капустно-мясной фарш в форме
Теперь проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда пока еще сырую запеканку на 30 минут. Спустя нужное время посыпаем ароматное кушанье измельченным сыром и продолжаем готовить еще 10–12 минут либо до обворожительной золотистой корочки.
готовая запеканка из капусты и мяса
Как только изделие подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ее содержимому слегка остыть. Затем, воспользовавшись кухонной лопаткой либо чистым ножом, делим запеканку на 4–5 равных частей, раскладываем их по порционным тарелкам и приступаем к дегустации.

Шаг 5: подаем капустную запеканку с фаршем.

капустная запеканка с фаршем
Капустная запеканка с фаршем – отличное второе блюдо, которое подается в горячем виде к обеду либо завтраку. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, затем делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Также в качестве дополнения к такой запеканке можно предложить соусы на основе сливок, овощей либо томатов, а еще сметану или майонез. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной и сытной еды!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместо растительного масла используют сливочное;

– в рецепте указаны обычные классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими травами и пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо мясных блюд;

– некоторые хозяюшки взбивают куриные яйца отдельно и только после этого соединяют с другими нужными ингредиентами, от этого запеканка получается более пышной;

– иногда в смесь из овощей и мяса добавляют мелкорубленый чеснок, сладкий салатный перец, а также морковь;

– альтернатива сметане – сливки средней жирности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓