Фруктово-ягодная творожная запеканка

Ингредиенты

На творожное тесто:

  1. Творог 500 гр.
  2. Куриные яйца 4 шт.
  3. Сметана 250 гр.
  4. Мука 110 гр.
  5. Сахар 6 ст.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Сода 0,5 ч.л.
  8. Сливочное масло 1 ст.л.

Фруктовая добавка:

  1. Груша 1 шт.
  2. Черешня 300 гр.
  3. Сахар 3 ст.л.

На шоколадную посыпку:

  1. Мука 1 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Какао 1 ст.л.
  4. Сливочное масло 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Груша, Черешня, Творог, Масло, Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, сито, сковорода, форма, лопатка, миксер, миска, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки:
 
Готовим вкуснейшую творожную запеканку с фруктами и подготавливаем необходимые для этого продукты. Срезаем с груши, которая должна быть не переспелая, кожуру и удаляем косточки из ягод черешни. 
Нарезаем грушу на 1-1,5 см. кусочки, предварительно разрезав пополам и удалив сердцевину. Нагреваем на плите сковородку и добавляем 1 ст.л. сливочного масла, после чего выкладываем кусочки груши и ягоды черешни.
Присыпаем фрукты в сковороде 3 ст.л. сахара и на высокой температуре, перемешивая лопаткой, избавляем фрукты от излишней влаги, выключаем плиту и, отставив сковороду в сторону, даем фруктам остыть.
Разбиваем 4 куриных яйца в удобную большую емкость, добавляем 6 ст.л. сахара и хорошо взбиваем миксером. Добавляем к яично-сахарной массе 250 гр. сметаны, 1 чайн.л. ванильного сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Выкладываем в общую емкость 500 гр. творога, добавляем 110 гр. просеянной муки, 0,5 ч.л. пищевой соды и перемешиваем миксером до однородности. 
Для приготовления шоколадной крошки выкладываем в глубокую тарелку 1 ст.л. муки, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и хорошенько перетираем.
Смазываем изнутри форму сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно распределяя фрукты из сковороды. Аккуратно заливаем очень нежным и мягким творожным тестом наши фрукты и выравниваем его ложкой.
Сверху творожного теста делаем посыпку из шоколадной крошки и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Перед подачей к столу приготовленную запеканку желательно хорошо охладить. 
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую творожную запеканку с фруктами дома вместе!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: