4 порции

Флан классический

Рецепт этого изумительного десерта существовал еще в те самые давние времена, когда не существовало загустителей, стабилизаторов и консервантов, поэтому флан классический готовили только из натуральных продуктов: яиц, молока и сахара. Так, французы подавали его на стол еще в XVIII веке. Может и нам стоит мысленно вернуться в те далекие времена и попробовать самое настоящее натуральное лакомство…

Ингредиенты для приготовления флана классического

  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Яйцо куриное 6 штук
  3. Сахар (для карамели 2 столовые ложки) 1 стакан
  4. Лимон (нам понадобиться только цедра) 1 штука
  5. Корица по своему вкусу

Приготовление флана классического:

1Готовим яично-молочную смесь.

Разогреваем молоко с цедрой и корицей В небольшую кастрюлю вылейте половинку молока, указанного в рецептуре, поставьте на небольшой огонь, добавьте цедру лимона и корицы по своему вкусу. Тщательно все перемешайте, разогрейте, но не доводите молоко до состояния кипения. Затем снимите с огня и оставьте остужать до полного его остывания. Яйца растираем с сахаром Яйца куриные разбейте в миску, добавьте сахара и хорошенечко разотрите содержимое. Затем разведите смесь, оставшимся холодным молоком. Выньте из кастрюли, что остужалась, корицу и цедру лимона. Соединяем приготовленные смеси Теперь соедините молоко с яичной смесью, тщательно все размешайте.

2Готовим карамель.

Готовим карамель На средний огонь поставьте сухую сковороду, насыпьте в нее 2 столовые ложки сахара, тщательно помешивая нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Затем снимите сковороду с огня и добавьте в карамель 2 столовые ложки чистой воды. Хорошо смешайте.

3Запекаем флан.

Разливаем карамель по формочкам Жидкую карамель вылейте на дно формы для выпекания, полностью остудите. На затвердевшую карамель вылейте яично-молочную смесь. Теперь соорудите водяную баню для запекания. Для этого форму с фланом поместите в лоток с холодной водой. Духовку предварительно хорошо прогрейте, чтоб температура была 160 градусов. Поместите лоток вместе с формой в духовку и запекайте около 40 минут. Как только запечется яично-молочная смесь, покроется легкой румянцей, выньте форму из духовки. Охладите флан прямо в форме.

4Подаем флан классический.

Запеченный флан Лучше всего, если Вы поместите флан в холодильник, хотя бы на ночь, тогда карамель как следует пропитает его и придаст красивый кремовый цвет. В качестве украшения блюда используйте лимонную или апельсиновую цедру. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При запекании вода в лотке и сама яично-молочная смесь не должны закипать, а только постепенно прогреваться и своевременно затвердевать.

– — Такой флан можно точно также готовить и в порционных формочках.

– — В качестве украшения флана классического также можно использовать веточку свежей и ароматной мяты.

Отзывы (1)

ibraq

Стоял в духовке 2 часа при t 180 и хоть бы что!! Остался такой же жидкий как был(((

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.