Флан классический

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Флан классический в готовом виде

Рецепт этого изумительного десерта существовал еще в те самые давние времена, когда не существовало загустителей, стабилизаторов и консервантов, поэтому флан классический готовили только из натуральных продуктов: яиц, молока и сахара. Так, французы подавали его на стол еще в XVIII веке. Может и нам стоит мысленно вернуться в те далекие времена и попробовать самое настоящее натуральное лакомство…

Ингредиенты для приготовления флана классического:

  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Яйцо куриное 6 штук
  3. Сахар (для карамели 2 столовые ложки) 1 стакан
  4. Лимон (нам понадобиться только цедра) 1 штука
  5. Корица по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Миска
  8. Форма для выпечки
  9. Духовка
  10. Кухонная плита
  11. Холодильник
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление флана классического:

Шаг 1: Готовим яично-молочную смесь.

Разогреваем молоко с цедрой и корицей В небольшую кастрюлю вылейте половинку молока, указанного в рецептуре, поставьте на небольшой огонь, добавьте цедру лимона и корицы по своему вкусу. Тщательно все перемешайте, разогрейте, но не доводите молоко до состояния кипения. Затем снимите с огня и оставьте остужать до полного его остывания. Яйца растираем с сахаром Яйца куриные разбейте в миску, добавьте сахара и хорошенечко разотрите содержимое. Затем разведите смесь, оставшимся холодным молоком. Выньте из кастрюли, что остужалась, корицу и цедру лимона. Соединяем приготовленные смеси Теперь соедините молоко с яичной смесью, тщательно все размешайте.

Шаг 2: Готовим карамель.

Готовим карамель На средний огонь поставьте сухую сковороду, насыпьте в нее 2 столовые ложки сахара, тщательно помешивая нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Затем снимите сковороду с огня и добавьте в карамель 2 столовые ложки чистой воды. Хорошо смешайте.

Шаг 3: Запекаем флан.

Разливаем карамель по формочкам Жидкую карамель вылейте на дно формы для выпекания, полностью остудите. На затвердевшую карамель вылейте яично-молочную смесь. Теперь соорудите водяную баню для запекания. Для этого форму с фланом поместите в лоток с холодной водой. Духовку предварительно хорошо прогрейте, чтоб температура была 160 градусов. Поместите лоток вместе с формой в духовку и запекайте около 40 минут. Как только запечется яично-молочная смесь, покроется легкой румянцей, выньте форму из духовки. Охладите флан прямо в форме.

Шаг 4: Подаем флан классический.

Запеченный флан Лучше всего, если Вы поместите флан в холодильник, хотя бы на ночь, тогда карамель как следует пропитает его и придаст красивый кремовый цвет. В качестве украшения блюда используйте лимонную или апельсиновую цедру. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При запекании вода в лотке и сама яично-молочная смесь не должны закипать, а только постепенно прогреваться и своевременно затвердевать.

– — Такой флан можно точно также готовить и в порционных формочках.

– — В качестве украшения флана классического также можно использовать веточку свежей и ароматной мяты.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

ibraq
Стоял в духовке 2 часа при t 180 и хоть бы что!! Остался такой же жидкий как был(((

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓