Детская запеканка из творога

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Манка
7 порций
В избранное Распечатать

Что может быть лучше для малыша, чем детская запеканка из творога, приготовленная с особой любовью и нежностью его родителей? Такая выпечка получается очень вкусной, ароматной и довольно сытной. Главное, что на ее приготовление уходит не так уж и много времени, это дает возможность угостить чадо как за завтраком, так и за обедом или ужином. Только будьте на чеку, так как на запеканку могут покуситься и другие члены семьи!

Ингредиенты для приготовления детской запеканки из творога:

  1. Творог 500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко 50 миллилитров
  4. Крупа манная 80 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Масло сливочное 3 столовые ложки + для смазывания формы для запекания
  7. Сухари панировочные для присыпки формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блюдце, столовая ложка, духовка, средняя миска, вилка, ручной венчик, маленькая миска, холодильник, погружной блендер, пищевая пленка, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кухонный нож

Приготовление детской запеканки из творога:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

выкладываем сливочное масло в блюдце
Для приготовления запеканки нам нужно обязательно заранее довести сливочное масло до комнатной температуры. Для этого просто достаем его из холодильника и выкладываем в чистое блюдце. Внимание: не стоит ускорять процесс, используя микроволновую печь. Это может нарушить консистенцию масла. Оставляем на некоторое время его в стороне, а пока что подготовим другие ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем творог.

перетираем творог
Творог выкладываем в среднюю миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно перетираем. Это необходимо сделать для того, чтобы в запеканке не попадались крупные кусочки сыра и она получилась однородной по консистенции.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Шаг 4: готовим творожное тесто для запеканки.

перемешиваем творог с яйцами и манной крупой
Взбитые яйца выливаем в миску с перетертым творогом и с помощью вилки еще раз все тщательно взбиваем. Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в общую емкость и сюда же добавляем молоко и сахар. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности. В конце высыпаем в миску манную крупу.
взбиваем творожную массу блендером
Перемешав смесь столовой ложкой, взбиваем массу с помощью блендера на средней скорости.
творожное тесто для запеканки
У нас должно получиться красивое однородное творожное тесто без комков. Теперь обматываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы манка разбухла. Так запеканка получится пышной и очень вкусной.

Шаг 5: готовим детскую запеканку из творога.

выливаем творожное тесто в форму для запекания
Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Теперь достаем творожное тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и перекладываем в глубокую емкость. Воспользовавшись столовой ложкой, разравниваем поверхность блюда и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 160–180 °С, ставим форму на средний уровень и запекаем на протяжении 30–40 минут. По истечении отведенного времени поверхность запеканки должна покрыться нежно-золотистой корочкой, а сама выпечка стать плотной. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону.

Шаг 6: подаем детскую запеканку из творога.

детская запеканка из творога
Когда запеканка слегка остынет, с помощью ножа разрезаем ее порционными кусочками и выкладываем на плоскую тарелку.
детская запеканка из творога
Подаем к десертному или обеденному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, такую выпечку можно полить сметаной или различными сладкими соусами, а также вареньем. Получается очень вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления запеканки старайтесь использовать домашний творог, так как с ним выпечка получается намного нежнее и сытнее за счет высокой жирности сыра;

– малышам к запеканке можно предложить молочный коктейль с бананом, просто теплое молоко, а в летнее время компоты, лимонад или просто различные свежевыжатые соки;

– такую запеканку можно приготовить и в пароварке. Тогда она получится еще нежнее. Для этого необходимо использовать специальную емкость без дырочек. Время приготовления будет варьироваться от 30 до 45 минут в зависимости от размера емкости.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓