Запеченные драники с грибной начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы, Сметана, Зелень
В избранное Распечатать
Рецепт быстрых и вкусных драников с грибной начинкой. Начинку можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с луком на сковороде. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать ил перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!


Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить поперчить по вкусу, отставить в сторону. Зелень мелко порубить. В миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По одной картошке натираем на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем. Противень с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая ложкой выравниваем поверхность. Драники не должны быть толстыми, приблизительная высота 1,5 см иначе они не про пекутся. Взбрызнуть драники оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов, 10-20 минут до готовности. Подавать драники горячими со сметаной, приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления запеченных драников с грибной начинкой:

Ингредиенты на 3 порции:

  1. Картофель 4–5 шт. по вкусу
  2. Сметана 1 ст. л. по вкусу
  3. Яйцо 1 шт. по вкусу
  4. Мука 2 ст. л. по вкусу
  5. Шампиньоны 300 г по вкусу
  6. Лук 1–2 шт. по вкусу
  7. Зелень 1 пучок. по вкусу
  8. Масло оливковое 2ст. л. для жарки грибов. по вкусу
  9. Соль 1 ч. л. по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу 0,5 ч. л. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓