Запеченная курица в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Курица, Яйца, Масло, Сметана, Мука, Песочное тесто, Водка, Зелень
12 порций
В избранное Распечатать
Очень вкусная запеченная курочка в тесте в виде кулича. Готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное начать. В итоге у вас получится прекрасная закуска к пасхальному столу. Также не могу не сказать какой вкусный аромат исходит из духовки, невозможно удержаться. Приятного аппетита!


Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в тесте:

  1. Тесто: по вкусу
  2. Масло сливочное 100 г по вкусу
  3. Соль 1/2 ч. л. по вкусу
  4. Сахар 1 щепотка. по вкусу
  5. Сметана 2 ст. л. по вкусу
  6. Майонез 2 ст. л. по вкусу
  7. Мука 400 г по вкусу
  8. Водка 1 ч. л. по вкусу
  9. Начинка: по вкусу
  10. Курица 1,7 кг по вкусу
  11. Консервированный сладкий перец 250 г по вкусу
  12. Лук репчатый средний 2 шт. по вкусу
  13. Петрушка 1 пучок. по вкусу
  14. Соль по вкусу. по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу. по вкусу
  16. Украшение: по вкусу
  17. Сметана 6 ст. л. по вкусу
  18. Укроп 1 веточка. по вкусу
  19. Морковь отварная 1 ст. л. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓