Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!

Ингредиенты

Соус 1

  1. яичные желтки вареные 2–3 шт
  2. сметана 15–20% 200 гр.
  3. лимонный сок 1 ч.л.
  4. горчица 1–1,5 ч.л.
  5. лимонный сок 1 ч.л.
  6. соль 1/2 ч.л. или по вкусу
  7. черный перец по желанию

Соус 2

  1. молоко 100 мл.
  2. подсолнечное масло 50 мл.
  3. лимонный сок 1 ч.л.
  4. горчица 1 ч.л.
  5. соль 1/2 ч.л. или по вкусу
  6. сахар 1 ч.л. без горки
  • Основные ингредиенты
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мисочка, вилка, ложка, блендер

Приготовление:

Соус 1

В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом.

 

Соус 2

 

1) 50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.

 

2) Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

 

 

Соусы готовы! Густые, невероятно вкусные и без вредных добавок. Мне такие соусы нравится намного больше магазинных! Такими соусами можно заправлять любые салаты, где по рецепту необходим майонез, для запекания они не подходят.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: