Омлет с креветками

Омлет с креветками

Пришло время завтракать, а заготовок, как на зло, нет? Вечером были неотложные дела, и о кухне вы напрочь забыли. И вот уже утро, нужно кормить своих домочадцев, причем так, чтобы их день прошел успешно, а идей никаких. Не расстраивайтесь, омлет с креветками спасет положение, и зарядит вас и ваших близких до самого обеда. Сытное и быстрое блюдо сделает ваше утро безвозмездно приятным.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет с креветками

  • Омлет с креветками

    Отвариваем креветки.

  • Омлет с креветками
    Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  • Омлет с креветками
    Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками.
  • Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.
  • Омлет с креветками

    Жарим омлет.

  • Омлет с креветками
    С чистую сухую сковороду вливаем немного оливкового (или растительного) масла и распределяем его по всей поверхности.
  • Омлет с креветками
    Ставим сковороду на средний огонь и первым делом обжариваем помидоры. Делать это необходимо до тех пор, пока не выпарится большая часть сока.
  • Омлет с креветками
    Далее добавляем креветки и зеленый лук и обжариваем массу еще 2-3 минуты, периодически ее помешивая.
  • Омлет с креветками
    Тем временем в глубокой тарелке или миске взбиваем 3 яйца в солью. Это можно делать при помощи вилки или венчика. Добавляем в яйца молоко и продолжаем взбивать, пока на их поверхности не появится легкая пенка.
  • Выливаем яйца на сковороду и не перемешивая распределяем яичную массу по всей сковороде. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим омлет около 5 минут.
  • Омлет с креветками

    Подаем омлет с креветками.

  • Омлет с креветками
    Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени.
  • Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!

– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.

– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.

– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.