Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Японские роллы и суши, ставшие весьма популярны в последнее время, невозможно представить без трех дополнений, это васаби, соевый соус и конечно маринованный имбирь. Он является очень полезным продуктом, который благотворно влияет на дыхательную систему, препядствует старению организма, а также содержит большое количество витаминов и аминокислот. Маринованный имбирь имеет насыщенный, своеобразный острый вкус. И его совсем не трудно приготовить в домашних условиях, итак рецепт маринованного имбиря.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Маринованный имбирь

    подготавливаем имбирь

  • Маринованный имбирь
    Для начала нам нужно промыть и очистить корень. Споласкиваем под проточной водой и приступаем к очистке. Молодой имбирь чиститься легко, почти также как молодой картофель. Его просто следуетс слегка поскребсти. Далее очищенный имбирь нам нужно нарезать очень тоненько. Для этого воспользуемся острым ножом или специальным ножом для чистки овощей.
  • Маринованный имбирь
    Затем перекладываем в стеклянную или металлическую тарелку и просыпаем получившиеся лепестки солью.
  • Хорошенько все лепестки с солью перемешиваем и оставляем их в таком состоянии примерно минут на 40-60.
  • Маринованный имбирь

    готовим маринад

  • Маринованный имбирь
    В кастрюлю добавляем нужное количество сахара и рисового уксуса, ставим на плиту на небольшую температуру. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения.
  • Как только у нас все закипело, ещё раз перемешиваем и проверяем состоянеие сахара. Далее выключаем конфорку и закрываем крышкой. Наш маринад готов.
  • Маринованный имбирь

    маринуем имбирь.

  • Маринованный имбирь
    По прошествии отведенного времени возвращаемся к тарелке с имбирем. Просушиваем лепестки бумажными кухонными полотенцами. И затем раскладываем имбирь в стерилизованную банку, наливаем в неё горячий маринад. Закручиваем крышку и оставляем на столе, для того чтобы банка преобрела комнатную температуру, остудилась.
  • После этого её можно убрать в холодильник. Для более нежного вкуса лучше чтобы имбирь постоял в холодильнике пару дней.
  • Маринованный имбирь

    подаем маринованный имбирь

    Готовый маринованный имбирь преобретает слегка розоватый оттенок. Его можно подавать к суши или роллам с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!


– — Для такого способа маринования подойдет только свежий имбирь. Но если у вас имеется имбирь по старше, то варить маринад придется с вместе с ним. Также хорошо очищаем имбирь, нарезаем, смазываем солью и оставляем на время. В кастрюле варим сахар с уксусом, добавляем немного соли. После того как сахар растворится добавляем имбирь и немного свекольного сока для цвета, варим 30 минут. Переливаем в стерилизованную банку затем остужаем и убираем в холодильник.

– — У молодого имбиря тонкая кожурка, без различных морщинок, и чистится он очень легко.

– — Чем тоньше вы нарежите имбирь, тем лучше он пропитается маринадом, а соответственно вкус получится нежнее.

– — Подготавливать имбирь к маринаду можно по разному, его можно залить подсоленным кипятком, а потом дать ему время остыть. Или залить имбирь холодной водой и убрать в холодильник на 25 минут, а затем поставить на плиту и при маленькой температуре довести до кипения.

– — Маринад можно дополить и придать ему немного иной вкус, добавив немного красного вина и саке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.