Сухая засолка сала

Сложность:
Основные ингредиенты: Сало
10 порций
В избранное Распечатать
Готовое сало сухой засолки

Способов засолки сала достаточно много. Это и сало в рассоле, сало в луковой шелухе, сало в тузлуке и многие другие рецепты. Сегодня мы познакомим вас с сухими методом заготовки этого субпродукта. Рецепт довольно таки простой и весьма удачно подходит для закуски. Такое сало можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу.

Ингредиенты для приготовления сухой засолки сала:

  1. Сало 1 кг
  2. Соль крупного помола 1 упаковка
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Смесь специй для засолки сала 1 пакетик (любые)
  5. Чеснок по-желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Эмалированная посуда
  4. Тарелка

Приготовление сухой засолки сала:

Шаг 1: разделываем сало.

разделываем свежее сало Для рецепта используйте свежее слегка охлажденное сало. Можно с прожилками мяса. Впервую очередь продукт нужно промыть в проточной воде. Затем острым ножом разделайте сало на куски, примерно, шириной 10 см и толщиной не более 2,5 см. Длина кусков может быть произвольной, все зависит от размера посуды, в которой вы собираетесь солить.

Шаг 2: натираем субпродукт.

Втираем соль и перец Обильно втираем в сало соль, перец и специи. Не бойтесь пересолить - сало удивительный продукт, оно возьмет столько соли, сколько ему нужно!

Шаг 3: укладываем сало в посуду.

укладываем сало в посуду Возьмите обязательно эмалированную посуду. В моем случае - это большая кастрюля. На дно насыпьте соль, примерно, 0,5 см. Затем уложите сало так, чтобы между кусками оставалось расстояние чуть меньше, чем 1 см. Слой засыпьте солью, так чтобы расстояния тоже были заполнены ей. Затем вложите еще сало. Между слоями положите пару лавровых листиков. Как только весь продукт будет уложен засыпьте все солью. Возьмите тарелку подходящего диаметра и закройте ею вплотную нашу кастрюлю. Наверх поставьте груз, трехлитровой банки с водой будет достаточно. В таком состоянии оставляем сало на сутки при комнатной температуре. По истечении времени сало нужно будет перевернуть, накрыть крышкой (теперь уже без груза) и отправить в холодильник на 5 дней. В течении это времени сало нужно периодически перемешивать, чтобы засолка была равномерной.

Шаг 4: Подаем сало сухой засолки.

Подаем готовое сало По истечению срока, достаньте сало и натрите его смесью перца и чеснока. В таком виде продукт подается к столу. Хранить сало сухой засолки можно как в морозилке (это для длительно хранения), так и в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сало трудно пересолить, оно впитывает соли столько, сколько ему требуется. Но, если это все таки случилось, просто обсушите его в течении 2х дней, а затем соскоблите соль ножом.

– - Для заготовок того рода используйте сало с боков и спины туши свинины. Оно идеально для этого подходит.

– - Чтобы сало стало более мягким и нежным, перед засолкой подержите его 10 часов в воде.

– - Чеснок добавляют только в уже готовое сало, так как в процессе засолки его нельзя замораживать, иначе он приобретет неприятный запах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓