Сало в рассоле

Сложность:
Основные ингредиенты: Сало
10 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
нарезанное сало в рассоле

Употребление сала в умеренных количествах необходимо каждому человеку. Оно обогащено полезными веществами, которые выводят токсины и шлаки из нашего организма. Даже если вы сидите на диете, пару кусочков сала в несколько дней не навредят вашей фигуре, а, напротив, помогут вам достичь быстрее желаемого результата. Хорошо приготовленное сало в рассоле будет всегда на вашем столе желанным гостем, тем более готовится оно более чем легко.

Ингредиенты для приготовления сала в рассоле:

  1. Свежее сало с мясной прослойкой 500 гр.
  2. Соль 5 ст. ложек
  3. Перец горошком 7 шт.
  4. Чеснок 2 головки
  5. Лавровый лист 4 листа
  6. Семена укропа 1 ч. ложка
  7. Молотая паприка 3 ст. ложки
  8. Укроп 1 пучок
  9. Лук 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Ложка
  4. Разделочная доска
  5. Нож

Приготовление сала в рассоле:

Шаг 1: Подготовим сало к засолке.

куски сала Сало необходимо тщательно промыть в воде и очистить по принципу соскабливания верхнего слоя жира ножом со всех сторон куска. Далее его нужно разрезать на части. Каждая из них по размеру должна быть примерно с ладонь.

Шаг 2: Готовим рассол.

соль В кастрюлю наливаем один литр воды. Добавляем в нее 5 столовых ложек соли и ставим ее на медленный огонь. Пока вода закипает, очистим несколько головок чеснока от шелухи. Далее его промываем и мелко нарезаем. В тарелке или ступке его нужно размять с небольшим количеством соли. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее лавровый лист, горошки перца, а также семена укропа. Даем рассолу несколько минут покипеть на медленном огне, после чего добавляем растертый чеснок и тщательно все перемешиваем. Сразу же снимаем с огня и остужаем рассол при комнатной температуре.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты.

сало в рассоле В чистую кастрюлю укладываем куски сала и заливаем рассолом. Накрываем ее крышкой и настаиваем в холодильнике трое суток.

Шаг 4: Подаем сало в рассоле.

кусочки сала Когда сало засолится, достаем его из рассола. Промокаем чистой салфеткой. Можно обильно посыпать со всех сторон сухой паприкой. Часть сала нарезаем на тонкие ломтики, украшаем зеленью, дольками лука или чеснока и подаем к столу. Оставшееся же сало необходимо завернуть в фольгу и отправить в морозилку «до востребования». Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В рассол можно добавить также приправы и специи, которые приходятся вам по вкусу.

– — Такое сало хорошо сочетается с черным хлебом, овощами, брынзой и крупами.

– — Сало в рассоле вы можете также использовать для приготовления других блюд. Например, немного его обжарив на сковороде им можно приправить жареную картошку или суп.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Sten
Очень важно еще правильно выбрать сало для засолки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓