Копченое сало в аэрогриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Сало
5 порций
В избранное Распечатать
Готовое сало

Копченое сало очень вкусное и мало кто откажется от этого угощения. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях в аэрогриле. Способ копчения может быть любой, в зависимости от предпочтений, как холодный, так и горячий.

Ингредиенты для приготовления копченого сала в аэрогриле:

  1. Сало 500 гр
  2. Желатин 1 пакет
  3. Соль по вкусу
  4. Красный перец щепотка
  5. Черный перец по вкусу
  6. Жидкий дым по вкусу
  7. Стружка ольхи (придает особый вкус) по вкусу
  8. Специи (для шашлыка или жарки мяса) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Аэрогриль
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Кисть для нанесения жидкого дыма.
  5. Миска

Приготовление копченого сала в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем сало.

Обрабатываем сало Используйте для приготовление свежее сало с прожилками мяса, желательно слегка охлажденное. Перед приготовлением его следует промыть в воде. При помощи ножа на разделочной доске разделайте сало на нужные вам куски. Учтите, что время готовки будет меньше, если кусочки будут маленькие.

Шаг 2: Обваливаем в специях.

Обваливаем в специях В небольшой миске смешайте соль (хорошо подойдет морская), перец, душистые травы, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Этом смесью натираем куски сала. Для красивого цвета добавьте паприку. В таком состоянии оставьте на 2 дня в прохладном месте. Оно должно хорошо пропитаться. За 12 часов перед копчением, кисточкой аккуратно нанесите на сало жидкий дым.

Шаг 3: Разводим желатин.


Шаг 4: Разводим желатин.

Полностью разведите желатин в холодной воде, затем поставьте его на плиту, обязательно помешивайте. Добавьте красный перец. Опустите каждый кусок сала в желатиновую смесь на 3 минуты.

Шаг 4: Коптим в аэрогриле.

Коптим в аэрогриле В аэрогриль положите стружку ольхи, если ее нет, замените яблочной. Сбрызнете водой. Теперь выложите сало на решетку и поставьте, примерно, 65 градусов. В этом состоянии сало должно пробыть 2,5 - 3 часа. Если есть необходимость сало можно снова обработать желатином.

Шаг 5: Подаем копченое сало в аэрогриле.

готовое сало Подавать сало можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сало плохого качества имеет желтоватый оттенок и рыхлый вид. Будьте осторожны в выборе продукта.

– - Запаха в холодильнике не появится, если сало хранить в банке с закрытой крышкой.

– - Чем больше трав вы добавите, тем ароматнее получится шпик. Розмарин, шалфей, тимьян,орегано, мускатный орех.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓