Закуска «Лебединое озеро»
Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая - глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления закуски «Лебединое озеро»
- Мука пшеничная в/с 65 грамм
- Поваренная соль на свой вкус
- Сливочное масло 50 грамм
- Вода 150 мл
- Куриные яйца 2 шт.
- Филе копчёной форели 150 грамм
- Сливки (33% жирности) 30 мл
- Сливочный сыр (я использовала Филадельфию) 200 грамм
- Белый перец на свой вкус
- Креветки (очищенные) 10 штук
- Бульон от ухи 1 литр
- Зелень укропа и петрушки 2 пучка (я беру по больше, так как люблю зелень)
- Желатин количество, которое требуется на 1 литр воды (пропорции смотреть на упаковке производителя)
Приготовление закуски «Лебединое озеро»:
1 Подготовить озерца для лебедей.


2 Готовим заварное тесто.


3 Готовим крем из форели.

4 Собираем наше озеро и лебедей.

5 Подаём закуску «Лебединое озеро».

Советы к рецепту
– — Креветки для крыльев лебедя я жарила на оливковом масле, с добавлением чеснока, немножко зелени и участием белого вина. Их вкус даже в отдельности получается незабываемым, а в сочетании – просто сказка.
– — До подачи на стол закуску необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить ее целостность и отменный внешний вид.
– — Для того, чтобы желе было проще извлекать из формы, ее предварительно можно устелить пищевой пленкой так, чтобы края ее висели. И когда бульон застынет, необходимо будет только потянуть за края пленки, после чего вовсе снять ее с поверхности желе.
– — По желанию такую закуску можно дополнительно украсить на тарелке салатными листьями, зеленью и горками их красной икры.
– — Если у вас в запасе мало времени, то в качестве основы для лебедя вместо печеного заварного теста можно использовать сваренное вкрутую яйцо, со срезанной верхушкой и извлеченным желтком.
Пока нет комментариев