Закуска «Лебединое озеро»

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Форель
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
наикрасивейшая закуска лебединое озеро

Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая - глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления закуски «Лебединое озеро»:

  1. Мука пшеничная в/с 65 грамм
  2. Поваренная соль на свой вкус
  3. Сливочное масло 50 грамм
  4. Вода 150 мл
  5. Куриные яйца 2 шт.
  6. Филе копчёной форели 150 грамм
  7. Сливки (33% жирности) 30 мл
  8. Сливочный сыр (я использовала Филадельфию) 200 грамм
  9. Белый перец на свой вкус
  10. Креветки (очищенные) 10 штук
  11. Бульон от ухи 1 литр
  12. Зелень укропа и петрушки 2 пучка (я беру по больше, так как люблю зелень)
  13. Желатин количество, которое требуется на 1 литр воды (пропорции смотреть на упаковке производителя)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Противень, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление закуски «Лебединое озеро»:

Шаг 1: Подготовить озерца для лебедей.

процеживаем бульон от ухи Бульон от ухи нужно процедить через несколько слоёв марли или мелкое железное сито. Жидкость должна быть абсолютно прозрачной и без лишних ингредиентов. Замачиваем желатин в тарелке с водой, он должен разбухнуть, на это уйдёт примерно минут 5. Потом хорошо его отжимаем и добавляем в подогретый рыбный бульон, тщательно перемешиваем. желатин в розетках Затем разливаем по пиалам или любой другой небольшой, но глубокой посуде (прекрасно подойдут формы для кексов или маффинов). Ставим на поднос и отправляем в холодильник. Через совсем короткий промежуток времени, когда желатин немного застынет, достаём и в жидкость кладём веточки укропа и петрушки. И обратно в холодильник до полного застывания. На этой уйдет от 2 до 4 часов в зависимости от качества желатина и индивидуальных свойств вашего холодильника. Но имейте в виду, что ускорить процесс при помощи морозилки нельзя, так как масса получится подмороженной, а не застывшей.

Шаг 2: Готовим заварное тесто.

готовим заварное тесто Просеиваем муку, соль берём самую мелкую, какую найдём. В сковороде разогреваем воду и сливочное масло, доводим всё это до кипения и выключаем огонь. Сразу же туда отправляем муку и соль, начинаем мешать, пока всё не впитается и не получится в центре сковороды мучной шарик. Перекладываем в миску и остужаем. Пока остывает тесто, взбалтываем куриные яйца и начинаем добавлять совсем по маленьким порциям. Тесто постоянно перемешиваем. Оно должно быть блестящим и густым, но таким, чтобы можно было выдавливать через кондитерский мешок или шприц. Духовку разогреваем до 220 градусов, используем бумагу для выпечки, чтобы застелить противень (если нет бумаги, просто смажываем противень растит. маслом). Лебединые шеи Рисуем тестом на бумаге так не любимые нами двойки в школе, должна получиться шея лебедя, изогнутая и стройная. Отправляем в духовку и печём минут 15 до золотисто корочки. Так же с помощью кондитерского кулька нам необходимо сделать «звёздные профитроли» специальной насадкой и тоже их испечь.

Шаг 3: Готовим крем из форели.

Получившийся соус с форелью, сыром и сливками В блэндер кладём форель, немного перчим, заливаем сливки и взбиваем до получения однородной массы. Потом это необходимо перемешать со сливочным сыром. Так же туда можно добавить немного хрена для вкуса.

Шаг 4: Собираем наше озеро и лебедей.

креветки очищенные Достаём посуду с замороженной рыбной ухой. Извлекаем желе из формы. На него кладём профитроль, верхушку которого аккуратно срезаем, чтобы тонкая шея лебедя не упала. Заполняем верхнюю полость профитроля кремом и ставим шею лебедя (наши «двойки»), по бокам готовые креветки в виде крыльев.

Шаг 5: Подаём закуску «Лебединое озеро».

ароматная и красивая закуска лебединое озеро Что это на вкус вы себе представить не можете, потому что копчёная форель в сочетании с остротой хрена и креветками оставляют незабываемое впечатление. А заварное тесто просто тает во рту. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Креветки для крыльев лебедя я жарила на оливковом масле, с добавлением чеснока, немножко зелени и участием белого вина. Их вкус даже в отдельности получается незабываемым, а в сочетании – просто сказка.

– — До подачи на стол закуску необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить ее целостность и отменный внешний вид.

– — Для того, чтобы желе было проще извлекать из формы, ее предварительно можно устелить пищевой пленкой так, чтобы края ее висели. И когда бульон застынет, необходимо будет только потянуть за края пленки, после чего вовсе снять ее с поверхности желе.

– — По желанию такую закуску можно дополнительно украсить на тарелке салатными листьями, зеленью и горками их красной икры.

– — Если у вас в запасе мало времени, то в качестве основы для лебедя вместо печеного заварного теста можно использовать сваренное вкрутую яйцо, со срезанной верхушкой и извлеченным желтком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓