Волованы с икрой

Волованы - отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любово паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  2. Банка краной икры 140 гр.
  3. Сливочное масло 2 ст. ложки
  4. Яйца 1 шт.
  5. Мука 100 гр.
  • Основные ингредиенты
    Икра, Слоеное тесто
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Выемка деаметр 4 см., Выемка деаметр 3,5 см., Разделочная доска, Скалка, Противень, Духовка, Миксер, Тарелка для взбивания, Кухонная кисть

Приготовление волованов с икрой:

Шаг 1: Приготовление теста. .

На доске с помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении, слегка присыпав его мукой. Выемкой (стаканом) деаметром 4 см на нашем тесте делаем кружки. Выемкой поменьше ( диаметр 3-3.5) вырезаем из этих кружков кольца. У яйца отделить белок и немного его взбить миксером в удобной для вас посуде.

Шаг 2: Выпекаем волованы. .

Кладем большие кружочки теста на противень и смазываем их с помощью кисти, взбитым белком. Сверху больших кружочков кладем наши колечки. Их тоже надо смазать белком. Разогреваем нашу духовку до 200 градусов кладем туда противень с заготовками для волованов и запекаем. Воловоны должны подняться и зарумяниться. На это вам потребуется около 15 минут.

Шаг 3: Подаем к столу. .

Вынимаем волованы и остужаем их немного. Сливочное масло ножом разрезать на кусочки. Кладем в каждый волован по небольшому кусочку сливочного масла. Наверх выкладываем икру. Волованы готовы. Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - Волованы можно украсить любой зеленью и лимоном

– - Можно использовать заместо икры, плавненый сыр, паштет, рыбу.

– - Заместо кружков можно использовать другие любые фигуры, например квадраты, их можно сделать и ножом.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

TiandeNaturalnaya
TiandeNaturalnaya
Я эту закуску делаю на каждый праздничный стол, если нет времени готовить волованы, то можно использовать готовые корзинки из вафельного теста, но вкуснее конечно из волованных корзинок.

Другие рецепты в этой категории: