Волованы с икрой

Сложность:
Основные ингредиенты: Икра, Слоеное тесто
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовая закуска

Волованы - отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любово паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  2. Банка краной икры 140 гр.
  3. Сливочное масло 2 ст. ложки
  4. Яйца 1 шт.
  5. Мука 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Выемка деаметр 4 см.
  2. Выемка деаметр 3,5 см.
  3. Разделочная доска
  4. Скалка
  5. Противень
  6. Духовка
  7. Миксер
  8. Тарелка для взбивания
  9. Кухонная кисть

Приготовление волованов с икрой:

Шаг 1: Приготовление теста. .

На доске с помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении, слегка присыпав его мукой. Выемкой (стаканом) деаметром 4 см на нашем тесте делаем кружки. Выемкой поменьше ( диаметр 3-3.5) вырезаем из этих кружков кольца. У яйца отделить белок и немного его взбить миксером в удобной для вас посуде.

Шаг 2: Выпекаем волованы. .

Кладем большие кружочки теста на противень и смазываем их с помощью кисти, взбитым белком. Сверху больших кружочков кладем наши колечки. Их тоже надо смазать белком. Разогреваем нашу духовку до 200 градусов кладем туда противень с заготовками для волованов и запекаем. Воловоны должны подняться и зарумяниться. На это вам потребуется около 15 минут.

Шаг 3: Подаем к столу. .

Вынимаем волованы и остужаем их немного. Сливочное масло ножом разрезать на кусочки. Кладем в каждый волован по небольшому кусочку сливочного масла. Наверх выкладываем икру. Волованы готовы. Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - Волованы можно украсить любой зеленью и лимоном

– - Можно использовать заместо икры, плавненый сыр, паштет, рыбу.

– - Заместо кружков можно использовать другие любые фигуры, например квадраты, их можно сделать и ножом.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

TiandeNaturalnaya
Я эту закуску делаю на каждый праздничный стол, если нет времени готовить волованы, то можно использовать готовые корзинки из вафельного теста, но вкуснее конечно из волованных корзинок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓