Тарталетки с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Яйца, Сыр, Слоеное тесто
14 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Тарталетки с креветками – закуска для любителей морепродуктов!

Что может быть вкуснее обворожительной, ароматной закуски на праздничном столе? Только закуска в тарталетках! Такая подача блюд приехала к нам из утонченной Франции, где к сервировке стола относятся очень щепетильно, почти с трепетом. И, конечно, французы во многом правы, например, тарталетки с креветками выглядят намного изящней, чем большая миска с салатом.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с креветками:

  1. Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  2. Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  6. Маслины (измельченные) 10 штук
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Укроп сушеный 1 столовая ложка
  9. Сок лимонный концентрированный по вкусу
  10. Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  11. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Духовка, Металлическая противопригарная форма для выпечки маффинов, Бумажные кухонные полотенца, Пекарская кисть, Глубокая миска, Столовая ложка, Столовая вилка, Чайная ложка, Скалка, Кухонные прихватки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонный нож – 3 штуки, Большое плоское блюдо

Приготовление тарталеток с креветками:

Шаг 1: подготавливаем и жарим креветки.

креветки очищенные
Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем.
чеснок на сковороде
Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
креветки на сковороде
Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.

Шаг 2: готовим начинку.

начинка
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.

Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.

Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

тарталетки в форме
Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.

Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.

Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.

Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.

Шаг 4: подаем тарталетки с креветками.

тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– специи для морепродуктов можно приготовить самостоятельно, смешайте по щепотке майорана, укропа, молотой сухой горчицы, молотого белого перца, имбиря, кориандра, гранул сушеного чеснока, лукового порошка и кардамона;

– вместо сушеного укропа можно использовать 3 – 4 веточки свежего или заменить его петрушкой;

– креветки можно обжарить в сливочном или подсолнечном рафинированном масле;

– концентрированный лимонный сок можно заменить свежевыжатым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓