Помидоры, фаршированные креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Помидор
10 порций
В избранное Распечатать

Помидоры, фаршированные креветками – настоящий шедевр на вашем праздничном столе. Казалось бы, ничего особенного. А вот и нет! Красивая и вкусная закуска будет украшать ваше застолье и возбуждать аппетит гостей. Готовится она довольно быстро и легко. Ее может сделать даже ребенок! Главное, заранее перемешать составляющие ингредиенты начинки и вместе с детворой нафаршировать помидорки. Помимо креветок, сюда входят вареные яйца, чеснок, свежая петрушка и майонез.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных креветками:

  1. Помидоры круглой формы и небольшого размера 10–12 штук
  2. Креветки очищенные (вареные) замороженные 100 грамм
  3. Яйцо куриные 2 штуки
  4. Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
  5. Майонез 2 столовые ложки
  6. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, плоское блюдо для подачи, чайная ложка, тарелка – 4 штуки, глубокая пиала – 2 штуки, дуршлаг, маленькая кастрюля, кухонная плита, мелкая терка, средняя миска, столовая ложка, блюдце

Приготовление помидоров, фаршированных креветками:

Шаг 1: подготавливаем замороженные очищенные креветки.

размораживаем очищенные вареные креветки
Замороженные очищенные креветки выкладываем в глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры. Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволной печи или струи горячей воды, так как это может изменить структуру мяса морепродуктов.
Затем полностью заливаем компоненты горячей водой и оставляем на 3–4 минуты. Это сделает мясо более нежным. Сразу же после этого откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и на некоторое время оставляем в стороне, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость.
измельчаем вареные креветки
В конце перемещаем креветки на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца вкрутую
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, полностью заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени включаем конфорку, а яйца достаем с помощью столовой ложки и перекладываем в чистую глубокую пиалу. Емкость сразу же ставим в раковину под струю холодной воды и полностью охлаждаем компоненты. Это позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы, не затронув вареный белок.
измельчаем вареные яйца
Далее выкладываем компоненты на разделочную доску и по очереди натираем на мелкой терке. Яичную стружку пересыпаем в чистую тарелку и оставляем в покое.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

очищаем помидоры от мякоти
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верхушку там, где находится плодоножка. Внимание: шляпки не выбрасываем, так как они нам могут еще пригодиться.
Теперь с помощью чайной ложечки выскабливаем всю мякоть, стараясь не испортить внешний вид. В конце выкладываем помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы с них стек весь лишний сок, и на некоторое время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: если вы хотите украсить помидоры, тогда оставьте пару веточек петрушки в сторонке.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка придавливаем. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и измельчаем тем же подручным инвентарем. В конце пересыпаем чеснок в чистое блюдце и переходим к приготовлению самого салата.

Шаг 6: готовим помидоры, фаршированные креветками.

перемешиваем все ингредиенты для начинки
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как тертые вареные яйца, измельченные вареные креветки, свежую зелень, мелко рубленный чеснок а также по желанию оставшуюся мякоть от помидоров, которую в таком случае нужно заранее измельчить. Теперь добавляем майонез, по вкусу соль и молотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
фаршируем помидоры начинкой
Затем с помощью чайной ложки аккуратно выкладываем смесь в каждую помидорку, разравнивая ее поверхность подручным инвентарем.
Когда все овощи будут нафаршированы, выкладываем их на специальную тарелку, по желанию накрываем шапочками и украшаем веточками свежей петрушки и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 7: подаем помидоры, фаршированные креветками.

помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками, выходят очень нежными, ароматными и вкусными. Они могут послужить вам в качестве как легкой закуски, так и необычного ужина. Безусловно, для последнего варианта советую также домочадцам предложить какую-нибудь кашку, например, рисовую или гречневую, или же вообще пожарить мясо с картофелем, а помидоры подать вместо свежего салата.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– по желанию чеснок можно и не добавлять в начинку. Я, например, люблю, когда закуска выходит в меру пикантной и ароматной;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в помидоры можно также добавить твердый сыр, который заранее нужно натереть на мелкой терке. Так закуска выходить намного сытнее и интересной на вкус;

– вместо маленьким помидоров можно взять черри. В таком случае нужно приложить все усилия, чтобы очистить овощи от мякоти, а после нафаршировать начинкой, не порвав отверстие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓