———
———

Креветки с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  1. Вино белое сухое 2 ст л.
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Масло сливочное 5 гр.
  4. Панировочные сухари 10 гр.
  5. Оливковое масло по вкусу
  6. Лимон по вкусу
  7. Петрушка по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Креветки королевские 8 шт.

Приготовление:


Очищаем креветки. Не забываем вынуть кишечник, иначе песок будет хрустеть на зубах).

К креветкам добавляем вино, чеснок, соль и перец. Все перемешиваем и выкладываем в блюдо, где будем запекать.
Перемешиваем пальцами панировочные сухари со сливочным маслом. Посыпаем крошкой наши креветки. Выпекаем при 220 гр 10 мин.
Достаём из духовки, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.