Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Всем любителям пикантных заготовок посвящается. Острый салат из огурцов на зиму — это отличная овощная закуска и аппетитное дополнение к гарниру. Легко готовится, хорошо хранится и всегда приходится кстати, когда на пороге появляются гости, или просто хочется чего-нибудь эдакого.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Острый салат из огурцов на зиму

  • Острый салат из огурцов на зиму

    подготавливаем огурцы

    Выберите для приготовления огурцы небольшого или среднего размера, хорошенько их промойте и срежьте кончики с обеих сторон. Подготовленные овощи нарежьте толстыми кружочками или брусочками, в зависимости от того, как вам больше нравится или, попросту, удобней.

  • Острый салат из огурцов на зиму

    готовим острый салат из огурцов

    Ссыпьте измельченные огурцы в глубокое блюдо, добавьте к ним сахарный песок, соль, горчичный порошок, черный и красный молотый перец, а так же влейте уксус и растительное масло. Положите к огурцам измельченный чеснок, у меня получилось, что три столовые ложки — это около трех головок. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 4 часа. За это время огурцы должны выделить сок. В процессе настаивания, салат нужно изредка перемешивать.

  • Острый салат из огурцов на зиму

    консервируем острый салат из огурцов

    Когда острый салат из огурцов настоится, хорошенько перемешайте его и разложите по стерилизованным банкам, залив получившимся соком. Составьте тару с заготовками в большую кастрюлю (ее дно нужно застелить полотенцем) и налейте теплую воду, затопив банки по плечики. Поставьте все это на огонь и простерилизуйте банки с острым салатом из огурцов в течение 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Вы увидите, что кусочки овощей поменяли цвет, кожура стала не ярко-зеленой, а оливковой. Стерилизовать надо на маленьком огне, чтобы жидкость особенно не бурлила и не заливалась в огурцы. После стерилизации плотно закройте заготовки прокипяченными крышками. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после уберите острый салат из огурцов в кладовку или чулан, к прочим вашим соленьям и вареньям.

  • Острый салат из огурцов на зиму

    подаем острый салат из огурцов

    Острый салат из огурцов получается очень острым и в нашей семье съедается невероятно быстро, просто вприкуску с хлебом, а так же с вареной или печеной картошечкой. Такая вкуснотища получается, словами не описать, тут пробовать надо! А если вы сомневаетесь, пойдет ли у вас острая заготовка, я развею все ваши сомненья, ведь согласитесь, что консервированные огурчики всегда найдут своих поклонников, особенно, если подать их как закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов получается около четырех банок, объемом по одному литру каждая.

– Количество чеснока и перца можно контролировать самостоятельно, если вы вдруг не любите очень острые блюда, то просто добавьте меньше этих специй.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.