Огурцы с медом на зиму — ароматная заготовка с приятным кисло-сладким привкусом. Очень хороши такие огурчики к праздничному столу в качестве оригинальной закуски. Но и на повседневном столе они будут отлично смотреться, на тарелке, рядом с основным блюдом.
- Основное
- Огурцы опционально
- Специи на одну банку
- Перец душистый горошком 2 горошины
- Лавровый лист 1 штука
- Семена горчицы несколько штук
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп зонтик 1 штука
- Для маринада на один литр воды
- Уксус столовый (10%) 4 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Огурцы с медом на зиму
-
подготавливаем огурцы
Сперва нужно как следует подготовить огурцы, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные овощи поделите вдоль на половинки или четвертинки.
-
заливаем маринадом
На дно подготовленных (промытых и простерилизованных) баночек уложите все необходимые специи. Затем плотно разложите по банкам подготовленные огурцы. Залейте банки с огурцами водой, а затем слейте ее и измерьте объем. Так вы узнаете, сколько специи для маринада вам потребуется. Добавьте в слитую с огурцов воду уксус, соль, сахар и мед. Доведите до кипения, а затем дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Остывшим маринадом залейте огурцы в банках. Протрите края банок насухо и плотно закройте все крышками.
-
консервируем огурцы с медом на зиму
Составьте банки с заготовкой в кастрюлю (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, а сами банки ставьте так, чтобы они не касались друг друга) и залейте их теплой водой по плечики. Поставьте все на медленный огонь, доведите до кипения и простерилизуйте заготовки в течение 15 минут. После этой обработки огурцы с медом нужно остудить до комнатной температуры, а потом уже убирать на хранение в темное и прохладное место.
-
подаем огурцы с медом
Огурцы с медом подавайте к столу точно так же, как и любые другие консервированные огурчики. Улетают они моментально! Хороши с жареной курочкой и печеной картошкой, просто объедение! Можно из них приготовить соус на основе из сметаны, получается очень оригинально и пикантно. В общем, как их подать, решайте сами, ведь вкусно выйдет в любом случае. Приятного аппетита!