Маринованные огурцы с луком в масле — оригинальная и очень ароматная заготовка. Для ее приготовления предлагается использовать необычные специи, которые и придадут консервированным овощам изюминку. Но если таких специй не нашлось на вашей кухне, не переживайте, и без них маринованные в масле огурцы получатся вкусными и чертовски аппетитными.
- Огурцы 600 грамм
- Лук репчатый 3-5 штук
- Чеснок 2-3 дольки
- Растительное масло 130 миллилитров
- Уксус яблочный 60-70 миллилитров
- Сахар 3 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Смесь из перцев по вкусу
- Горчица французская в зернах по вкусу
- Сычуаньский перец по вкусу (необязательно)
- Укроп (фенхель) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные огурцы с луком в масле
-
подготавливаем огурцы
Перед тем, как приняться за готовку, огурцы нужно будет как следует промыть и, переложив их в глубокую тарелку, вымочить в течение 4-6 часов, а лучше и всю ночь, в холодной воде. После слейте с овощей воду, а сами огурцы порежьте толстыми кружочками — бочонками. Внимание: если вдруг выяснится, что шкурка ваших огурцов горчит, обязательно счистите ее.
-
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой, просто чтобы в дальнейшем с ним было удобней работать. Покрошите лук толстыми перьями, а если он у вас совсем мелкий, то просто разделите каждую луковицу на 4 части.
-
смешиваем огурцы с луком
В эмалированную кастрюлю ссыпьте порезанные огурцы и лук. Добавьте зубчики чеснока, очищенные и порезанные на дольки, засыпьте овощи сахарным песком, солью, приправьте смесью перцев, зернами горчицы, сычуанским перцем и укропом, влейте в огурцы с луком яблочный уксус и растительное масло. Все очень тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 2 часов. Огурцы с луком настоялись, немного замариновались и выделили сок. Поставьте кастрюлю с салатом на средний огонь и, все время помешивая, тушите до тех пор, пока огурцы не начнут менять свой цвет на оливковый.
-
заготавливаем маринованные огурцы с луком в масле на зиму
Маринованные огурцы с луком разложите в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки, залейте оставшимся соком, накройте крышками и составьте в кастрюлю с водой (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем или плотной тканью). Вода должна доставать банкам по плечики. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь и стерилизуйте огурцы с луком в кипящей воде в течение 15 минут (если ваша банка объемом больше, чем 700 миллилитров, то это время нужно увеличить). Достаньте горячие банки с заготовками, плотно закройте их прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте маринованные в масле огурцы с луком до полного остывания. Хранить маринованные огурцы с луком в масле нужно в прохладном и защищенном от солнечного света месте.
-
подаем маринованные огурцы с луком в масле
Маринованные огурцы с луком в масле подавайте в качестве холодной закуски, на мой взгляд они достаточно интересны и необычны на вкус, так что подходят не только для обыденного, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!
– Если вам неудобно стерилизовать банки с заготовками в кастрюле, вы можете сделать это в духовке. Только, чтобы стеклянная тара не треснула, обязательно ставьте банки в холодную духовку, а потом уже разогревайте.
– Для заготовки огурцов по данному рецепту подойдут только плотные, не успевшие перезреть овощи.