Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку готовится без добавления сахара, и в этом вся ее польза и прелесть. Ягоды сохраняют свой натуральный вкус и становятся великолепной начинкой для всевозможной выпечки и тортов. Готовится все очень просто, даже элементарно. Так что, если у вас есть парочка килограмм спелой вишни, скорей заготовьте ее, чтобы сохранить ягоды на зиму, ведь ничего подобного в магазине вы не купите.
Ингредиенты для приготовления вишни в собственном соку
На одну литровую банку
- Вишня свежая 1 килограмм (вес без косточек)
Приготовление вишни в собственном соку:
1 подготавливаем вишню.

Первым делом вишню нужно перебрать, удалить все веточки и листочки. Отобранные ягоды сложите в дуршлаг и как следует промойте их несколько раз в проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь.

Следующим шагом удалите из вишни косточки. Делайте это булавкой, ножом или специальным приспособлением. Важно только чтобы ягодки остались более менее цельными и красивыми.
Подготовленные ягоды сразу же складывайте в чистые стеклянные банки. В одну литровую банку должен вместиться примерно килограмм вишен без косточки.
2 консервируем вишню в собственном соку.

Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Для этого положите на ее дно полотенце или другу ткань, а сверху поставьте банки, заполненные вишней и неплотно накрытые крышками. Залейте туда же воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, не выше, не ниже. Поставьте кастрюлю со всем ее содержимым на огонь и доведите до кипения. Простерилизуйте вишни в банках в течение 5-7 минут.
Сразу же после кипячения выньте заготовки и плотно закрутите или заверните с помощью консервного ключа крышки. Переверните банки дном вверх и поставьте в таком виде остывать. Как только вишня в собственном соку станет комнатной температуры, ее нужно отправить в прохладное темное место, где она успешно должна пролежать до тех пор, пока не понадобится вам.
3 подаем вишню в собственном соку.

Вишня в собственном соку - это отличный и полезный десерт, но лучше приготовьте с ней пироги или используйте ее в качестве украшения и для создания аппетитных сладостей. Пусть вкус натуральных ягод радует вас этой зимой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Выбирайте для консервации только хорошие, спелые вишни, без внешних повреждений и пятен.
– Банки с заготовками всегда должны быть плотно закрыты и не пропускать воздух.
– Лучше заготавливайте вишню в небольших баночках, чтобы использовать все ягоды сразу или в скором времени после вскрытия, а не хранить их.
Похожие рецепты:

Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками - вкуснейший зимний десерт. Ягоды, заготовленные таким образом…
- ———
- 2дн

Сушеная вишня
Сушеная вишня – это настоящее лакомство, как и для детей, так и для взрослых. Главное, что это…
- 4 порции
- 1дн 4ч

Варенье из вишни с желатином
Вкусное и ароматное варенье из вишни можно подавать к чаю, а также оно превосходно подходит для…
- ———
- 20м

Вишня в сиропе на зиму
Заготовленная вишня в сиропе на зиму хорошо хранится и прекрасно подходит для…
- ———
- 30м

Маринованная вишня
Вкусная и необычная консервация на зиму – маринованная вишня. Эта ягода богата витаминам С и…
- 2 порции
- 1ч 30м

Вишнёвый конфитюр
В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка…
- 4 порции
- 30м

Варенье из вишни на зиму
Варенье из вишни на зиму — невероятно вкусная заготовка. Вкусное варенье из сочной…
- 4 порции
- 1ч

Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)
В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а…
- 10 порций
- 20ч

Вишневый компот на зиму
Вам нравятся вишенки? Тогда вы точно захотите запастись этими аппетитными ягодами, которые можно с…
- 1 порция
- 2ч

Вишневое варенье без сахара
Вишневое варенье без сахара? О да! Это возможно если вы имеете под рукой немного замороженной вишни…
- 1 порция
- 3ч

Вишневый джем
Вишневый джем - это очень вкусно без сомненья! А приготовленный по данному рецепту, он вкусней…
- ———
- 2дн

Компот из вишни
Лето прекрасное, теплое время года. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме. Для того что бы…
- 6 порций
- 50м
Пока нет комментариев