4 порции
1дн

Варенье из винограда "Изабелла"

Варенье из винограда "Изабелла" — прекрасная домашняя заготовка. Ароматное варенье украсит семейное чаепитие, а морозным зимним днем согреет вас напоминанием о лете. Обязательно заготовьте несколько баночек этого чудесного угощения!

4 порции
1дн

Ингредиенты

  1. Виноград 1 кг
  2. Сахар 1 кг
  3. Вода 300 мл
  4. Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  5. Лимонная кислота 1/2 ч.л.

Приготовление:

1 Подготавливаем виноград.

Подготавливаем виноград
Насыщенность цвета варенья во многом зависит от цвета винограда. Перед тем, как готовить варенье, снимите ягоды с грозди и промойте всего один раз.
Вскипятите в одной кастрюле воду, а рядом поставьте вторую с холодной водой. Окуните виноград в кипящую воду и бланшируйте 2-3 минуты, затем сразу же перенесите виноград в холодную воду на 1 минуту.
Переложите виньогрда в дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

2 Варим виноград в сиропе.

Варим виноград в сиропе
В чистой кастрюле приготовьте сироп. Для этого вскипятите воду с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сироп должен получиться совершенно прозрачным. После закипания варите его еще 2 минуты. Снимите с огня.
Осторожно опустите ягоды в сироп. Хорошенько перемешайте, накройте и оставьте остужаться на 6 часов.
После поставьте ягоды в сиропе снова на огонь и доведите до кипения. После закипания варите еще 10 минут. Не забывайте очищать поверхность варенья от пены и всплывающих косточек.
Снимите варенье с огня и оставьте еще на 8 часов.
Затем снова вскипятите варенье и доведите до готовности, проварив его еще 20-25 минут, в самом конце добавьте ваниль и лимонную кислоту.

3 Подаем варенье из винограда.

Подаем варенье из винограда
Разлейте готовое варенье из винограда по чистым прогретым банкам, плотно закройте. Дайте остыть, а после убирайте на хранение. Но обязательно оставьте себе немного варенья, чтобы тут же его как следует распробовать. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Выход варенья - 4 баночки по 250 г.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.