
Маринованная черешня - это пикантная закуска к мясным блюдам. Добавит вашему столу немного летних красок. Выберите для ее приготовления плотные, крепкие ягоды с мясистой мякотью. Открыв баночку зимой, вы удивитесь тому, как изменилась, преобразилась черешня из-за маринада.
Ингредиенты для приготовления маринованной черешни:
Основное
- Черешня 1 килограмм
Специи (на 1 банку емкостью 720 мл)
- Листья вишневые 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Перец черный горошком 3 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Горчица белая 2 щепотки
- Лист лавровый 1 штука
Маринад
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 250 миллилитров
- Сахар 100 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянные банки, кастрюля, сито, половник, кухонное полотенце.
Приготовление маринованной черешни:
Шаг 1: подготавливаем черешню.

Черешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.
Шаг 2: готовим маринад.

Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.
Шаг 3: раскладываем по банкам.

Пока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная.
Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды.
Баночки должны быть заполнены по плечики.
Шаг 4: заливаем черешню маринадом.

Горячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.
Шаг 5: пастеризуем заготовки.

Закройте банки с черешней крышками.
Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики.
Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут. Если у вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут.
После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 6: подаем маринованную черешню.

Подавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо вишневых листьев можно добавить листья смородины, они придадут маринаду более интенсивный аромат.