Маринованная черешня

Сложность:
Основные ингредиенты: Черешня
В избранное Распечатать

Маринованная черешня - это пикантная закуска к мясным блюдам. Добавит вашему столу немного летних красок. Выберите для ее приготовления плотные, крепкие ягоды с мясистой мякотью. Открыв баночку зимой, вы удивитесь тому, как изменилась, преобразилась черешня из-за маринада.

Ингредиенты:

Основное

  1. Черешня 1 килограмм

Специи (на 1 банку емкостью 720 мл)

  1. Листья вишневые 2 штуки
  2. Гвоздика 3 штуки
  3. Перец черный горошком 3 штуки
  4. Перец душистый горошком 2 штуки
  5. Горчица белая 2 щепотки
  6. Лист лавровый 1 штука

Маринад

  1. Вода 1 литр
  2. Уксус 9% 250 миллилитров
  3. Сахар 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, кастрюля, сито, половник, кухонное полотенце.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем черешню.


Черешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.

Шаг 2: готовим маринад.


Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.

Шаг 3: раскладываем по банкам.


Пока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная.
Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды.
Баночки должны быть заполнены по плечики.

Шаг 4: заливаем черешню маринадом.


Горячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.

Шаг 5: пастеризуем заготовки.


Закройте банки с черешней крышками.
Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики.
Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут. Если у  вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут.
После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6: подаем маринованную черешню.


Подавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо вишневых листьев можно добавить листья смородины, они придадут маринаду более интенсивный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓