Маринованная черешня

Маринованная черешня

Маринованная черешня — это пикантная закуска к мясным блюдам. Добавит вашему столу немного летних красок. Выберите для ее приготовления плотные, крепкие ягоды с мясистой мякотью. Открыв баночку зимой, вы удивитесь тому, как изменилась, преобразилась черешня из-за маринада.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованная черешня

  • Маринованная черешня

    подготавливаем черешню

    Черешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.

  • Маринованная черешня

    готовим маринад

    Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.

  • Маринованная черешня

    раскладываем по банкам

    Пока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная. Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды. Баночки должны быть заполнены по плечики.

  • Маринованная черешня

    заливаем черешню маринадом

    Горячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.

  • Маринованная черешня

    пастеризуем заготовки

    Закройте банки с черешней крышками. Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут. Если у  вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут. После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.

  • Маринованная черешня

    подаем маринованную черешню

    Подавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно! Приятного аппетита!


– Вместо вишневых листьев можно добавить листья смородины, они придадут маринаду более интенсивный аромат.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.