5 порций
3ч
Калина пареная
Калина - уникальная ягода. В ее ярко-красных ягодах содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. А еще калина богата железом и витаминами А и Е. Полезные свойства калины используют в медицине и косметологии. Сегодня мы приготовим пареную калину, которую можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве начинки для выпечки и основы для вскуснейшего киселя.
5 порций
3ч
Ингредиенты для приготовления калины пареной
- Ягоды калины 1 кг
- Сахар песок 400 граммов
- Вода 1 стакан
Приготовление калины пареной:
1Подготовка калина.



2Пропариваем в духовке.

3Подаем. .

Советы к рецепту
– - Сахар в рецепте можно заменить медом из расчета на 1 килограмм ягод - 200 граммов меда.
– - Готовую калину можно использовать в качестве начинки для выпечки.
– - Пареную калину можно также использовать в качестве основы для киселя или желе.
Пока нет комментариев