Калина пареная

Сложность:
Основные ингредиенты: Калина
5 порций
В избранное Распечатать
Пареная калина

Калина - уникальная ягода. В ее ярко-красных ягодах содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. А еще калина богата железом и витаминами А и Е. Полезные свойства калины используют в медицине и косметологии. Сегодня мы приготовим пареную калину, которую можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве начинки для выпечки и основы для вскуснейшего киселя.

Ингредиенты для приготовления калины пареной:

  1. Ягоды калины 1 кг
  2. Сахар песок 400 граммов
  3. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глиняный горшок
  2. Стакан

Приготовление калины пареной:

Шаг 1: Подготовка калина.

Калину моем и перебираем. Ягоды отделяем от веточек. Ягоды калины укладываем в глиняный горшочек. Затем высыпаем в горшочек сахар песок и заливаем водой.

Шаг 2: Пропариваем в духовке.

Накрываем горшочек с калиной крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Пока калина не приобретет слегка коричневый цвет.

Шаг 3: Подаем. .

Готовую калину охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сахар в рецепте можно заменить медом из расчета на 1 килограмм ягод - 200 граммов меда.

– - Готовую калину можно использовать в качестве начинки для выпечки.

– - Пареную калину можно также использовать в качестве основы для киселя или желе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓