Калина пареная

Калина пареная

Калина — уникальная ягода. В ее ярко-красных ягодах содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. А еще калина богата железом и витаминами А и Е. Полезные свойства калины используют в медицине и косметологии. Сегодня мы приготовим пареную калину, которую можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве начинки для выпечки и основы для вскуснейшего киселя.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Калина пареная

  • Калина пареная

    Подготовка калина.

  • Калина пареная
    Калину моем и перебираем. Ягоды отделяем от веточек.
  • Калина пареная
    Ягоды калины укладываем в глиняный горшочек.
  • Затем высыпаем в горшочек сахар песок и заливаем водой.
  • Калина пареная

    Пропариваем в духовке.

    Накрываем горшочек с калиной крышкой и ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Пока калина не приобретет слегка коричневый цвет.

  • Калина пареная

    Подаем.

    Готовую калину охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Сахар в рецепте можно заменить медом из расчета на 1 килограмм ягод — 200 граммов меда.

– — Готовую калину можно использовать в качестве начинки для выпечки.

– — Пареную калину можно также использовать в качестве основы для киселя или желе.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.