5 порций
10м

Чёрная смородина перетертая с сахаром на зиму

Удачный рецепт приготовления черной смородины с сахаром без предварительной варки, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом и ароматом!

5 порций
10м

Ингредиенты

  1. Черная смородина 2 кг.
  2. Сахар 4 кг.

Приготовление:


 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусной черной смородины на зиму. Заполняем дуршлаг и хорошо промываем холодной водой 2 кг. спелой черной смородины, затем выкладываем ее в большую миску. Поставив на мясорубку крупную решетку пропускаем в широкий эмалированный таз порядка 1 кг. ягоды, затем высыпаем в таз с ягодой частями сахар и хорошо между собой перемешиваем.

Пропускаем через мясорубку в таз оставшуюся ягоду и высыпаем еще одну часть сахара, после чего хорошо между собой перемешиваем. Высыпаем в таз с ягодой оставшийся сахар и перемешиваем протертую ягоду с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного растворения сахара. Перекладываем приготовленное варенье в стеклянные стерильные банки, которые затем плотно закрываем чистыми стерильными крышками.
Банки с приготовленным вареньем убираем для хранения в прохладное и темное место, подальше от электроприборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.